首页 > 资讯 > 科技 > 国际动态 > 正文 
 
  哈佛与麻理合作研发新型口罩 可检测新冠病毒
2020-05-14
分享至:

  北京时间14日消息,据美国媒体报道,哈佛大学与麻省理工学院的研究人员正合作开发一种口罩,可以检测佩戴者是否感染了新冠病毒。

  麻省理工学院研究员吉姆-柯林斯(Jim Collins)对媒体表示,研究人员正在调整他们在2014年开始开发的用于检测埃博拉病毒的传感器,以应对新冠病毒大流行。

  两所大学的研究人员2016年发表了他们的研究,当时他们调整了这一技术以应对寨卡病毒。

  据称,当佩戴者呼吸、咳嗽或打喷嚏时,如果他已经感染了新冠病毒,那么这款正在研制的口罩将会发出荧光信号。

  柯林斯表示,该项目还处于“非常初期的阶段”,但结果是有希望的。他们希望在接下来的几周内证明这个概念是可行的。

  该研究团队正在测试传感器用极少的唾液样本检测病毒的能力。研究人员还在试验在口罩内安装传感器,以及开发一个可以连接到其他非处方口罩的模块。

  这一病毒识别技术据称已经证明可以用于其他病毒,包括SARS、麻疹、流感、丙肝和西尼罗河病毒。

  柯林斯表示,随着疫情限制措施的解除,这种口罩可能用于诊断新冠病毒患者,以及在公共运输领域的筛查。

  他说:“当我们开放我们的边境时,你可以想象当我们经过安检时,当我们等待上飞机时,它会被用于机场。你或我可以在上下班途中使用它。医院可以在病人进来或在候诊室等候时使用它,作为谁被感染的预筛。”

  柯林斯表示,该实验室的目标是在今年夏天结束前开始生产这种口罩,并向公众发放。

  (来源:新浪网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中纺联"巧媳妇工程”
W020200622383108007552.jpg
调研促发展 指导促提
sy.jpg
美国棉花公司发布 21/
sy.jpg
中美纺织业友好对话:
sy.jpg
盛虹·中国纤维流行趋
sy.jpg
国际纺织制造商联合会

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn