首页 > 资讯 > 科技 > 国际动态 > 正文 
 
  俄罗斯开发出新型抗病毒纺织材料
2021-11-16
分享至:

  11月16日,俄罗斯远东联邦大学青年科学家发明了用于医疗用品生产的抗病毒纺织材料。两位学生(斯韦特兰娜·彼得鲁克和达里娅·特卡乔娃)因该项发明在2021年世界青年发明家展览会上获得铜奖。抗病毒纺织材料AXIOM成为首批使用的长寿命类似性质材料之一。“缝合”到纺织材料中的活性物质配位体捕捉病毒粒子并中和它,同时,配位体和病毒都留在材料上。据悉,上述材料可用于任意一种医疗用品,如口罩、防护服等。彼得鲁克和特卡乔娃称,该发明可影响抗击新冠病毒传染的进程。

  (来源:科技日报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
武大.jpg
2021年两院院士增选结
sy.jpg
国际纺联纺机大会:传
360.jpg
【专题】首创“风衣羽
sy.jpg
新疆棉,来啦!画面极
sy1.jpg
Cotton Incorporated
sy.gif
奋楫笃行,CHIC首日不

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn