首页 > 资讯 > 科技 > 国内动态 > 正文 
 
  绿洲纺织有限责任公司获得一项国家发明专利
2015-02-27
                                                               0

    近日,由绿洲纺织有限责任公司自主研发的“大麻类纺织面料及纺织工艺”成果被国家知识产权局授予发明专利,这是该公司获得的第五项国家发明专利。
    大麻纺织品是上世纪90年代进入国际新兴领域的纺织品,具有大麻纤维抗霉抑菌、吸湿透气、屏蔽紫外线等特殊功效。据了解,绿洲公司的这项发明专利提供了一种大麻类纺织面料及纺织工艺,采用这项工艺生产的大麻类纺织面料不仅具有抗霉抑菌、吸湿透气、防紫外线、防辐射、防静电等保健功能,而且布面光洁明亮,手感柔软飘逸,吸湿放湿快,透气凉爽,悬垂性、抗皱性、保型性好,有效解决了现有大麻纺织面料易褶皱、保型性差的问题,填补了国内空白。

(来源:晋城在线)



相关文章
 
  更多>
  更多>
sy设计师颁奖.jpg
时尚之“热”@大美“
3.jpg
世界纺织科技进展之智
360.jpg
波司登公益基金会2017
2.jpg
超过390家印度纺企参
sy.jpg
“一带一路”为中缅服
360.jpg
2017年度国家科技奖励

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn