首页 > 资讯 > 科技 > 国内动态 > 正文 
 
  碳纤维纺织节能风机“外柔内刚”节能高效
2018-01-13
分享至:

  碳纤维是一种含碳量在95%以上的高强度、高模量纤维的新型纤维材料。别看它“外柔内刚”,质量可比金属铝轻,但强度却高于钢铁,并且具有耐腐蚀、高模量的特性,在国防军工和民用方面都是重要材料。

  作为我国唯一一款碳纤维纺织节能风机,JF35/35-11系列桨翼型大风量节能纺织轴流风机的面世,碳纤维可谓功不可没。该风机是一款专为现代纺织空调量体定做的节能风机,它主要应用于风压富余、风量不足、长期低转速运行、噪声需要降低,以及效能提升改造等方面,不仅填补了国内空白,还入选中国棉纺织行业节能减排技术推荐目录(第五批)。

  12月24日,记者从2017年中央空调协会年度庆典大会上获悉,由中国纺织工程学会、西安工程大学和山东金信纺织风机空调设备有限公司,历时三年的开发实践,共同研制成功的JF35/35-11系列桨翼型大风量节能纺织轴流风机,除了适合于新建厂房空调节能模式外,在设计上还可以进行选配。同时,还配套研制推出了物料回收系统,实现了从纺织空调到纺织除尘等成套设备的完善。

  据了解,该风机采用防湿热型设计,具有极强的抗腐蚀性,叶轮的叶片采用高强铝(航空铝)合金材质,叶轮结构又分3-6叶片(中、低压),也有8-10叶片(中、高压),叶柄为三角孔板,轮箍为双圆夹片焊接毂芯,经过特殊工艺制造,可靠耐用,风机筒体,选不锈钢或优质碳钢,风机标配YE3高效节能宽频电机,适应范围拓展到中低压、大风量、低噪声和防暴空气输送的场合。

  世界工厂的“中国纺织”业,中国水平就是世界水平,节能改造也只能走自己的路。所谓“大风量节能风机”,当下行业翘楚,无非是两种,一是近似于矩形机翼型叶片的轴流风机,一种是“镰刀形”叶片状的“JF35/35-11桨翼型风机。

  特别是JF35/35-11新型桨翼式大风量节能纺织轴流通风机的应用,不仅使得改造后的系统运行气流顺畅,在各个频段转速运行都能实现“高效”。同时,还达到国家《GB19761-2009通风机能效限定值及能效等级》规定的一级能效标准,噪声比值优于GB/T8690《工业通风机噪声限值》规定的35分贝。每万风量耗电只有1.6-1.8千瓦/时,同比省电15-20%。 (来源:科技日报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
未标题-1.jpg
首个服装品牌入选CCTV
sy.jpg
强化区域合作 深化协
260.jpg
【专题报道】全国纺织
中美贸易1.jpg
美公布对华2000亿美元
图区.jpg
配色“怯”,做工粗糙
sy.jpg
中纺联党委组织习近平

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn