首页 > 资讯 > 科技 > 国内动态 > 正文 
 
  内饰也能智能化 丰田纺织推智能内饰
2019-01-02
分享至:

  网上车市从美国媒体获悉,丰田纺织将为自动驾驶汽车提供两个内饰设计,它可以根据对驾驶员的体格、姿势和情绪的检测来做出调整。该项技术将在下个月的CES电子消费展中亮相。

 

 

 

  第一种内饰设计称为ACES(主动舒适啮合空间),可用于具有4级自动驾驶的车辆。它可以使用相机和座椅传感器来检测人的眼睛位置,大小和姿势,并对座椅和安全带进行自动调节,使乘员更加舒适。此外,该技术还包括个人空调系统,它可监控每个人的体温,自动调节空调温度。

 

 

 

  像许多概念仓一样,ACES也具有情绪感应系统,它可以监测驾驶员的情绪来对照明系统进行调整并释放香味。如果传感器检测到驾驶员变得昏昏欲睡,它将使音乐和震动来帮助保持清醒。

  第二种内饰设计称为Moox,可用于完全自动驾驶的车辆,虽然丰田纺织对该项技术没有公布太多细节,但根据提供的概念图来看,这项技术可以让乘客在上班途中参加会议和视频聊天。

 

    (来源:中国经济新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
兰精-1.jpg
深化校企合作 共襄行
sy.jpg
2019“大浪杯”中国女
sy.jpg
中纺联“春季联展”开
sy.jpg
纺织业代表委员“回娘
360270.jpg
2019年中纺联春季联展
sy.jpg
中国纺织联合会对纺织

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn