首页 > 资讯 > 科技 > 国内动态 > 正文 
 
  戴口罩怕“漏白” 有色系列熔喷布来了
2021-03-19
分享至:

  中国石化17日宣布,其旗下仪征化纤首次成功生产出高效低阻有色系列优质熔喷布,将供给国内口罩生产企业、制成口罩后出口普遍喜好佩戴有色口罩的欧盟地区,在新冠疫情“拐点”关键时刻,助力全球疫情持续向好。

  中国石化介绍,通常医用口罩都是白色或天蓝色的,但欧洲人的消费习惯则普遍喜好佩戴各种有色口罩;如采用白色熔喷布作为中间层,易出现“漏白”等缺陷。中国石化仪征化纤积极开展攻关优化,通过调整配方、优化工艺等,破解了有色熔喷布生产技术难题,满足了欧洲人和其他地区消费者对有色口罩的消费习惯。

  据悉,熔喷布被誉为口罩的“心脏”,用于口罩中间过滤层,是口罩生产的核心原料。仪征化纤所产熔喷布具有良好的过滤性、阻隔性、保温性和吸附性;自2020年下半年以来,在全力保障国内供应的同时,积极开拓国际市场,产品直接出口日本、韩国、东南亚等国家和地区。

  新冠疫情发生以来,中国石化积极转产增产增供医用物资和原料,在燕山石化、仪征化纤紧急上马16条熔喷布生产线,用76天时间,从无到有,建成全球产能最大的万吨级熔喷布生产基地,年产能逾1.35万吨。自投产至今,累计生产优质熔喷布4764吨,助力增产优质医用平面口罩近50亿只。

  (来源:科技日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
加速扩内需战略落地
sy.jpg
大行于世,CHIC2021(
01.png
坤灵-邓兆萍私人定制2
000000.png
【视频】"十三五"成就
sy1.jpg
国际纺联董事会视频会
新疆棉sy.jpg
品牌发声:支持中国造

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn