首页 > 资讯 > 科技 > 科技聚焦 > 正文 
 
  德国航空航天中心打造轻量化汽车
2018-09-05
分享至:

  据外媒报道,作为其下一代汽车(Next Generation Car)研究项目的一部分,德国航空航天中心(DLR)的研究人员为小型电动车打造了新概念车身。

  
 

  


 

  
 

  该车名为安全轻型区域车辆(SLRV),具独特的重量和安全标准,与具其他车身的汽车特别不同,车身重量仅为80公斤,但由于采用了夹层架构,因此,特别稳定。该双座车的车身特别细长,受到的空气阻力极小。

  其夹层材料由金属外层和塑料泡沫内层组成,充当碰撞缓冲区,该车的大部分技术也藏于此。乘客舱由具有外环结构的壳体制成。据设计师所说:“该设计可以吸收驾驶时施于汽车车身的空气阻力,并在发生碰撞时可以保护乘客。”

  该安全轻型区域车辆续航里程预计为400公里,基于紧凑型电动传动系统打造,由燃料电池提供能量,用作通勤车和接驳车。

  下一代汽车研究项目共有德国航空航天中心的20个机构参与,共同为下一代公路汽车研发技术。除了安全轻型区域车辆之外,还有两款概念车,都是为符合城市化趋势而设计。一类是城市模块化车辆(UMV),顾名思义,具模块化和多材料结构,专做私人和商业用途。另一类是城市间车辆(IUV),用于更广泛的城市区域。

  (来源:中国玻璃纤维复合材料信息网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360中秋.jpg
中国纺织经济信息网祝
360.jpg
[专题]国际众星助阵波
sy.jpg
集众智 汇众力 谋共赢
5.jpg
2018 巴黎展:展中国
sy.jpg
孙瑞哲与埃塞总统穆拉
sy.jpg
斑斓秀色,文化承载,

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn