首页 > 资讯 > 科技 > 四新专区 > 正文 
 
  新疆巴州民企成功研发棉秆纤维分离技术
2014-12-17
                                                               0

  新疆弘瑞达纤维有限公司近日成功攻克了棉秆纤维分离技术,填补了国内空白。

  棉秆纤维分离技术是纤维行业发展的一个难题。每年收完棉花,棉花秸秆处理都成了一个难题,国家从上世纪90年代开始,一直在研发棉秆纤维分离技术,试图解决这个难题。新疆弘瑞达纤维有限公司从2008年开始研发这项技术。

  据了解,难题攻克基于两大核心技术:一是棉秆皮芯分离技术,二是基于火箭技术研发的高温高压脱毒熟化技术。皮芯分离技术是纯物理自动化生产,主要产出3种产品,即棉秆的秆纤维、棉秆的韧皮纤维、棉秆的碎屑。秆纤维是制造上等纸的原料,韧皮纤维是制造纸以及有纺织品的原料,棉秆的碎屑因为已经脱过毒,成为上好的牛羊饲料。

  (中国纺织报)

相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
孙瑞哲与埃塞总统穆拉
sy.jpg
斑斓秀色,文化承载,
sy.jpg
2018年全国纺织产业集
sy.jpg
共谋工业互联网与智能
1.jpg
CHIC:未来已至 匠心
sy.jpg
全面推进废旧纺织品服

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn