首页 > 资讯 > 科技 > 专利 > 正文 
 
  亚马逊获得智能镜子专利:让购物者试穿虚拟服装
2018-01-04
分享至:

  北京时间1月4日早间消息,亚马逊获得一项与镜子有关的专利,按照亚马逊的描述,购物者没有必要真正试穿衣服,就能在镜子中看到衣服穿在身上是否合适。系统包含了镜子、显示屏、投影仪和摄像头,它可以将购物者的肖像与虚拟图像结合,显示混合现实反射图像给购物者看,图像的虚拟背景可以变化,购物者可以看到自己穿上虚拟服装是否漂亮。系统内的光源会将像素层叠加在购物者实时移动图像之上。

  亚马逊正在努力朝着时尚世界挺进,不过它碰到了一些阻力,近年来,亚马逊推出了许多时尚产品。在零售领域,亚马逊推出自有时尚品牌,还提供新服务,让购物者在家就可以试穿衣服。在技术领域,亚马逊开发一个App,它很聪明,可以告诉购物者什么衣服最时尚,算法可以感知趋势,然后根据掌握的信息设计时尚服装。不只如此,亚马逊还推出了Echo Look,它是一个音控摄像头,可以提供建议,告诉用户应该穿什么衣服。

  当然,虽然亚马逊虽然拿到了新专利,并不一定就会将它变成产品。不过如果亚马逊想在时尚世界站稳脚跟,让购物者试穿虚拟服装肯定是一大突破,益处多多,由此看来,开发混合现实镜子似乎是很明智的一步棋。

 

  (来源:新浪科技)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy设计师颁奖.jpg
时尚之“热”@大美“
3.jpg
世界纺织科技进展之智
360.jpg
波司登公益基金会2017
2.jpg
超过390家印度纺企参
sy.jpg
“一带一路”为中缅服
360.jpg
2017年度国家科技奖励

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn