首页 > 资讯 > 服装 > 服装热点 > 正文 
 
  未来H&M衣服的原料都将用回收或其它可持续材料
2017-04-20
0

  据世界服装鞋帽网了解,瑞典快时尚集团H&M日前表示,其将在2030年前实现所有原料都来自回收或其它可持续材料,这也是该品牌在其2016可持续发展报告中的目标之一。

  在这份报告中它还提到,其将在2020年前实现100%使用可持续棉花,以及在2040年前实现所有运营环节100%使用可再生能源等可持续发展目标。

  此外,H&M去年此时在北京办了个环保限量系列展览,为其2016世界旧衣回收周预热。据悉,活动期间,消费者可将闲置衣物送至全球超过3600多家H&M门店。同样在去年,Zara母公司Inditex集团也曾推出过一个环保项目,包括研发新材料以及在西班牙大范围的回收计划。

  不过,早在2011年,H&M便推出了环保意识系列,材料使用了有机棉、有机亚麻、天丝和聚酯纤维等环保材料。在2013年,该品牌还曾推出回收旧服装的计划,用户可以把旧衣服留在H&M店铺内。

  H&M可持续发展负责人Anna Gedda表示:“在当前的服装行业中,相关从业者对可持续发展的兴趣越发的浓厚,包括消费者、股东、品牌商等。对我们来说,想要在这个行业生存的更久,最重要的是未来30年,而非眼下的3年后。”

  据H&M方面公布,在去年,该品牌所使用的材料中,有26%都来自于回收以及绿色材料。但Gedda表示,“这些环保材料的供给不足以满足未来的行业需求,并且,目前只有一小部分产品可以使用旧材料制成,比如牛仔布就可以。不过,由于这种布料的结构还比较复杂,在旧料新制过程中也必须混合一些新材料,而未来,我们想把这一步简化掉。”

  记者了解到,到目前为止,H&M已经回收了39000吨就布料,相当于1.96亿件t恤。在2016年,该品牌回收了16000吨旧布料,他们的目标则是到2020年之前实现每年至少收集25000吨的布料。

  尽管,评论家们都在说快时尚行业模式还处于上升阶段,但生产和消耗的量同样也在不断增长,这对于环境和可持续发展战略来说也是一个重大挑战。

  据Gedda表示,大约在2060年时,地球将容纳约100亿人口,而这些人都不可避免的需要穿衣服。但同时,资源又是有限的。所以,未来的服装可能被分为“美观”系和多数人能够承担的“环保”派系。

  除了绿色原料外,这个品牌在电力使用上也下了些功夫。在2015年,H&M全球运营所需电力中的78%都来自可再生能源;而在2016年,该品牌的这一数字达到了96%。

  “如果我们想要到达2030年的目标,短期内可能还需要投资来负荷这些成本更高的环保材料,但随着这种需要增加,价格迟早会下降。从长远来看,面对这个巨大的目标,我们也看到了这其中的商业利益。”Gedda说道。

来源:世界服装鞋帽网

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
高勇书记率纺织服装企
sy.jpg
李克强总理考察威海服
sy.jpg
聚焦石狮,共议全球纺
360.jpg
【特别策划】CTEI看热
sy.jpg
我国长丝织造产业稳中
360.jpg
【专题】梅赛德斯-奔

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn