首页 > 资讯 > 服装 > 国际服装 > 正文 
 
  朝鲜族服饰有什么特色?朝鲜族服装的特点
2017-11-10
分享至:

  (1)男女服装迥然不同,男人为上袄下裤,女人为上襦下裙。男装的特点是上袄加穿带纽扣的有色坎肩。裤裆和裤腿都较肥大,这同朝鲜族在室内席地而坐的风俗有关,也同他们耕种水田,需要经常卷裤腿相关。裤脚系上丝带。出访时再加穿长袍。女装的特点是襦短裙长。上襦的长度刚能遮住乳房,长裙长及脚跟。年轻妇女和少女的衣裙五彩缤纷,鲜艳夺目。

  (2)男女上袄都是斜襟,无纽扣,以飘带打结。女袄飘带的颜色比上袄本色更深更艳。

  (3)喜穿白色衣服,素有“白衣同胞”之称。20世纪20年代末,一些朝鲜族开始穿中山服或西装。六七十年代以后,传统服饰逐渐被现代服饰所取代;女装却在各种节日、喜庆之日及休假日穿,到处都能看到。

(来源:纺织科技杂志)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2018,中国流行面料再
3.jpg
杜邦公司与新西兰羊毛
sy设计师颁奖.jpg
时尚之“热”@大美“
3.jpg
世界纺织科技进展之智
360.jpg
波司登公益基金会2017
2.jpg
超过390家印度纺企参

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn