首页 > 资讯 > 服装 > 国内服装 > 正文 
 
  废旧纺织品回收利用 旧衣变新装
2018-01-09
分享至:

  废旧衣物多处于“扔之可惜,留着不穿”的状态,造成资源浪费。新技术的加入则可将旧衣变新装。近日,在废旧衣物定向回收再利用新闻发布会上,国内企业发布化学循环再生技术,可实现废旧衣物高质量再造。中国化学纤维工业协会与相关企业共建研发基地,推动清洁生产和废旧纺织品回收利用。

  旧衣服怎么处理不仅是消费者的困惑,也是摆在制造商面前的一道难题。中国纺织工业联合会数据显示,目前我国每年产生2000多万吨废旧纺织品,综合利用率仅为15%左右,造成较大资源浪费。

  科技进步为产业破题。浙江一家企业率先研发的化学循环再生技术,可将旧衣服还原成分子级别,去除颜色和细微杂质重新生成与原生纤维相同的高质量涤纶纤维,用于新的服装和纺织品制造。

  “废旧纺织品回收再利用不仅是环保工程,更是新市场,将催生千亿元级产业。”中国工程院院士蒋士成在发布会上说,中国工程院已开展相关课题研究,加强与上下游产业链的合作,探索再生资源高质量利用新模式,创造竞争新优势。

 

  (来源:内蒙古日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2018,中国流行面料再
3.jpg
杜邦公司与新西兰羊毛
sy设计师颁奖.jpg
时尚之“热”@大美“
3.jpg
世界纺织科技进展之智
360.jpg
波司登公益基金会2017
2.jpg
超过390家印度纺企参

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn