首页 > 资讯 > 服装 > 国内服装 > 正文 
 
  四川服装行业生产与销售整体均呈回暖态势
2018-01-09
分享至:

  1月9日上午,2017四川服装大会在成都举行,来自北京、上海、天津、福建、广东、香港、浙江、江苏等省市300余名服装行业专家和企业家代表汇聚一堂,围绕“融合、创新、智造、发展”主题,展开深入交流与探讨,共谋四川服装行业未来发展大计。

 

 

  据四川省服装(服饰)行业协会会长杨淑琼介绍,从2016年下半年至今,国内服装消费基本回暖,服装销售消费旺季带来了终端零售的增长;伴随渠道减负后,终端指标提升带来的自然恢复性成长;龙头企业在市场集中度提升趋势下,所占份额扩大带来额外增量;以及先发企业利用资源优势,积极布局转型,业绩增速同比持续企稳回暖。从2017年三季报披露数据情况来看,纺织制造净利润增速为16.40%,服装零售为25.63%,中位数分别为2.47%及18.56%,服装零售整体表现情况良好。

  据透露,2017年四川服装行业生产、销售整体呈现回暖态势,从生产到终端销售状况不断上升,四川服装行业实现了行业的快速发展,对于2018年,四川服装行业整体发展持乐观态度。

  “围绕供给侧结构性改革,以激发企业创新活力、发展潜力和转型动力为主线,大力促进信息化和工业化深度融合发展,培育新产品、新技术、新模式、新业态,构建融合发展基础设施体系和新型制造体系,为实现建成西部服装制造强省和‘中国造’、‘四川造’西部高地的战略目标提供坚实支撑!”杨淑琼表示,服装行业是重要传统产业、重要民生产业,也是科技和时尚相融合的产业,在四川经济社会发展中有着十分重要的地位。

  在当天下午举行的“服装发展论坛”上,来自中国香港、北京、上海、深圳等地的行业学者专家、企业家代表进行了高规格的主题演讲,蓉城论道,共话服装行业的生产、销售、创新、融合等热门话题。

 

    (来源:央广网)

 

    

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2018,中国流行面料再
3.jpg
杜邦公司与新西兰羊毛
sy设计师颁奖.jpg
时尚之“热”@大美“
3.jpg
世界纺织科技进展之智
360.jpg
波司登公益基金会2017
2.jpg
超过390家印度纺企参

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn