首页 > 资讯 > 服装 > 国内服装 > 正文 
 
  虎门服交会落幕
2018-11-26
分享至:

  25日,为期4天的第23届中国(虎门)国际服装交易会暨2018虎门时装周(以下简称“服交会”)在东莞虎门闭幕。本届服交会成功搭建了“四台”,即对接的平台、产业的看台、时尚的T台、展示的舞台,呈现了虎门服装“生态圈”创新发展,演绎了虎门服装的锦绣繁华。本届服交会继续布局全球,吸引了全球20多个国家110多家专业采购客前来虎门采购,推动虎门的服装国际化合作创新发展。

  对接的平台,为全球客商提供一站式采购体验

  本届服交会向世界集中展示了“虎门特色”的服装供应链,涵盖女装、童装、男装、中国流行面料、印花创意等,为来自世界各地的品牌及渠道商提供一站式采购体验。

  虎门服交会继续布局全球营销。本届展会吸引了英国、德国、法国、意大利等20多个国家的110多家境外客商到会采购。

  在2018全国纺织服装企业虎门对接交流会上,来自全国15个省市自治区近30个地市县镇产业集聚区的有关部门领导、行业协(商)会领导、纺织服装企业老板260多人齐聚虎门,与虎门120家企业一起,就纺织服装产业进行全方位对接。

  此外,2018虎门富民原创时尚服装采购节等对接,以及展会静态展览与动态走秀等,为本届参展企业与海内外客商对接搭建了广阔平台。

  经组委会调查走访,本届交易会交易火爆,参展企业大都收获了大小不同的现场订单。还有不少企业都有与加盟代理现场签约。

  时尚的T台,国际味创意味更浓

  本届时装周,包括“虎门杯”国际青年设计(女装)大赛、中法新锐设计师联合秀演、以纯专场、富民场在内的11场时装秀顺利上演,让市民共享时尚盛宴的同时,也让虎门的服装时尚度再升级,国际味创意味更浓。

  第十九届“虎门杯”国际青年设计(女装)大赛组委会共收到来自乌克兰、俄罗斯、意大利等10多个国家和地区的3236份参赛作品。经过初赛的严格筛选,30组选手的作品进入了11月22日晚的决赛。经过激烈角逐,中国选手胡铭方以作品《物生之型,衣隐于物》一举夺得金奖,中国选手孙德春的作品《融化》和德国选手蔡鸿成的作品《不一样的优雅?不一样的印象》获银奖,比利时/中国选手组合孔越/支明伟、中国选手叶国平和中国选手秦泰分别以作品《酒宴》《象形》和《有时丶又一》获铜奖。此外,10个优秀奖也名花有主。

  展会期间还举行了第六届中国(虎门)国际童装网上设计大赛获奖作品展及第19届“虎门杯”国际青年设计(女装)大赛优秀作品赏析。

  产业的看台,助力服交产业创新发展

  服交会期间,虎门继续推出推动时尚产业升级,助力服装产业腾飞的新举措。11月22日,东莞(虎门)服装企业总部基地正式揭牌。该基地致力打造以轻时尚服饰为主的生态平台。该基地致力于汇聚高端产业要素,结合提供线上、线下的孵化服务,探索虎门时尚服装品牌、设计等的产业化运营,打造以产带商、以商促产、产商融合的城市新名片。

  本届服交会不仅是虎门服装服饰业的大看台,而且也是中国纺织服装产业的大看台。服交会期间举办的中国纺织服装“一带一路”跨境电商发展论坛、中国纺织服装供应链(虎门)论坛、中国(虎门)孕婴童产业“实战·制胜大讲坛”等高端论坛,汇聚产业内外学者精英,聚焦电商发展、新零售、服装大数据与供应链管理等行业热点。而作为本届服交会主要专题活动的第十九届“虎门杯”国际青年设计(女装)大赛总决赛、2018中国服装印花创意精品展、设计师原创展、第39届(2019/20秋冬)中国流行面料展、虎门品牌社会责任展等,全方位、多角度呈现了中国纺织服装产业链上下游的新工艺、新技术、新势力、新趋势。

 

  (来源:广州日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
2.jpg
中国纺织企业家年会:
sy.jpg
重温西柏坡精神 不忘
11.png
2019年度新流行色风向
sy.jpg
行业大咖齐聚,共话“
1.jpg
新时代,科技创新助力
sy3.jpg
2018年北京市中小学校

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn