首页 > 资讯 > 服装 > 国内服装 > 正文 
 
  助力千亿服装产业集群,让中原“豫发”出彩
2019-06-12
分享至:
助力千亿服装产业集群,让中原“豫发”出彩

  日前,2019中国(河南)国际大学生时装周暨青年时尚创意文化节在新密曲梁“豫发·米兰小镇”圆满落幕。

  短短7天时间,32场专业活动、5场高端论坛轮番上演,近百所院校、千家商协会及品牌服装企业,近5万名师生及观众走进时装周,搭建起了专业院校、行业协会、业界专家、品牌企业和时尚传媒之间的展示交流平台,为新密时尚产业发展提出了战略性解决方案,注入了强大动力,对推动我省服装产业转型发展、带动时尚创意产业优化升级,助力新密乃至郑州创建现代化创新型城市和“时尚之都”意义非凡。

  作为本次活动的承办方,河南豫发集团以“锦荣系”纺织服装全产业链闻名业内。本次活动的举办地——“豫发·米兰小镇”正是这条全产业链上的重要一环。小镇总规划占地面积约12000亩,建筑面积约1000万平方米,总投资约500亿元,是以时尚产业为核心,融服装研发设计、人才培养、服装展示、生产制造、国际会务、时尚生活等多功能为一体的时尚产业新城,致力于打造成国际一流、中国第一的大型纺织服装产业集群。目前,小镇1期已完工和在建工程120万平方米,已招商入驻服装及上下游配套企业200余家,等待入驻企业60余家,解决就业3万余人。

  以助力新密实现千亿级品牌服装产业为目标,豫发集团持续探索河南纺织服装产业新的增长动能和发展路径。通过大学生时装周这个文化IP,让河南服装企业连接全球资源、催化原创资源和人才集聚,重构服装生产要素的结构,推动新一轮产业迭代,为河南省服装产业迈上万亿产值新台阶,担负起更多的行业责任、社会责任,让新密曲梁成为河南时尚高地,助力中原更加出彩。

 

    (来源:大河网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360270.jpg
美国棉花公司2020/202
W020190613496027289372.jpg
“2019年度中国印染企
111.jpg
2020春夏家纺关键色彩
W020190605546143618494.jpg
新男装消费 变革时代
360.jpg
祝大家端午安康!
sy.jpg
孙瑞哲:面向未来,弘

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn