首页 > 资讯 > 服装 > 国内服装 > 正文 
 
  2018年度“中国服装行业百强”名单出炉!
2019-07-16
分享至:

  2019年7月,中国服装协会正式发布2018年“中国服装行业百强”名单

  2018年中国服装行业百强企业根据“会员参与、自愿申报”的原则,分别对“营业收入”、“利润总额”和“利润率”三项指标进行排序。全国共有130家企业榜上有名,其中:江苏31家、浙江28家、山东15家、北京12家、广东9家、福建上海陕西各6家、四川湖南各3家、安徽重庆河南山西辽宁各2家、河北1家。

  从整体来看,2018年中国服装行业“营业收入”百强企业合计实现营业收入7054.99亿元,同比增长7.33%,约占规模以上企业营业收入的41.24%,比2017年提高11.23个百分点;“利润总额”百强企业合计实现利润总额513.37亿元,同比下降0.87%,占规模以上企业利润总额的50.99%,比2017年提高10.01个百分点;“利润率”百强企业平均利润率达11.07%,比2017年下降0.09个百分点,比规模以上企业利润率高出5.18个百分点。

  从具体指标来看,2018年“营业收入”百强企业指标全部超过7.3亿,比2017年提高10.61%;“利润总额”百强企业指标全部超过4200万,比2017年提高22.06%;利润率比2017年提高0.21个百分点。其中,百强前10名企业的营业收入和利润总额保持增长,同比分别增长14.86%和2.60%。

  百强企业是中国服装行业优秀企业的代表,反映了中国服装企业的发展和变化趋势,是推进行业高质量发展的中坚力量。从2018年百强企业的相关数据可以看出,服装行业正处在深度调整过程中,产业资源加速向优势企业集聚,行业集中度进一步提升,同时结构调整和务实创新步伐加快,优势企业运行质效得到提升,转型升级取得积极的新成果。

  需特别说明,“服装行业百强企业”由中国服装协会基于客观公正的原则在会员企业中依据财务数据进行独家发布,此项工作一直遵循企业自愿参与的原则,属无任何收费的行业工作。中国服装协会从未直接组织、委托授权组织或者合作组织以“服装行业百强企业”名义进行收取费用的表彰、发布或媒体宣传活动,欢迎行业企业和社会各界监督并提出宝贵建议。

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中纺联召开“发扬梦桃
未标题-1.jpg
【专题】中纺联庆祝新
sy.jpg
汇聚纺织产业中坚力量
sy.jpg
张家港纺织产业指数发
sy.jpg
乘科技与智造东风,引
360.jpg
全球顶配羽绒服,43年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn