首页 > 资讯 > 服装 > 国内服装 > 正文 
 
  2020年1-9月中国服装行业经济运行情况简报
2020-11-09
分享至:

  2020年以来,随着国内疫情防控良好和国际市场需求重启,我国服装市场需求明显好转,生产形势稳定,产业循环不断改善,企业效益逐步回升,行业运行呈现持续恢复的态势。但是,当前行业生产、投资、效益等主要经济指标累计增速均尚未转正,整个行业企业依然处于成本上涨、欧美国家新冠疫情二次爆发以及地缘政治等诸多不确定因素叠加的复杂环境。面对新形势新挑战,行业需坚持推动创新转型升级,在深化品牌建设、快速供应链整合、拥抱数字化变革等方面积极发力,不断巩固行业经济复苏向好的发展势头。

  生产:

  根据国家统计局数据,2020年1-9月,服装行业规模以上企业累计完成服装产量157.05亿件,同比下降10.53%,降幅比上月收窄1.42个百分点。

  内销:

  根据国家统计局数据,2020年1-9月,我国社会消费品零售总额273324亿元,同比下降7.2%,降幅比上月收窄1.4个百分点。其中,限额以上单位服装类商品零售额累计5679亿元,同比下降14.2%,降幅比上月收窄2.7个百分点。

  根据国家统计局数据,2020年1-9月,实物商品网上零售额66477亿元,同比增长15.3%;其中,穿类商品网上零售额同比为3.3%,比上月加快2.2个百分点。

  出口:

  根据中国海关快报数据,2020年1-9月,我国累计完成服装及衣着附件出口978.34亿美元,同比下降10.3%,降幅比上月收窄2.6个百分点。

  投资:

  根据国家统计局数据,2020年1-9月,我国服装行业实际完成投资同比下降32.7%,降幅比上月收窄1.5个百分点;

  效益:

  根据国家统计局数据,2020年1-9月,服装行业规模以上(年主营业务收入2000万元及以上)企业13187家,累计实现营业收入9481.49亿元,同比下降13.46%,降幅比上月收窄0.90个百分点;利润总额416.87亿元,同比下降22.93%,降幅比上月收窄2.70个百分点;营业收入利润率为4.40%,比上年同期下降0.54个百分点。(数据来源:国家统计局、中国海关)

  (来源:中国服装协会)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2020/21AW秀场面料解
sy1.jpg
“学邓建军科研组·建
sy-mm.jpg
美国棉花公司秋冬2021
360.jpg
【专题】2020百团千人
sy.jpg
大力弘扬劳模精神 传
260.jpg
【专题】波司登携手高

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn