首页 > 资讯 > 服装 > 国内服装 > 正文 
 
  服装:以国潮丰富服装文化内涵
2021-01-08
分享至:

  在服装领域,很多国产品牌正凭着国潮实现华丽转身,并因此引发一股“服装国潮热”。

  2018年,李宁携“悟道”系列登上了2018年纽约时装周秋冬秀场,彻底引爆了“国潮”概念。融合了中国国学元素的新品引来了国内外社交网络的刷屏,带起了惊人的热度和流量,更带动了李宁的股价——时装周结束后,其股价大涨9.88%,达到了2017年以来的最大涨幅。而感觉到了“国潮”力量的李宁同年再登巴黎时装周,再次巩固了“国风”概念。

  从这一年起,“国潮”概念得到了真正的扩容,不再只是潮流品牌和小众文化,而是代表了自强不息的国货力量,成为了大势所趋的消费潮流。国潮服装的流行,彰显传统文化的魅力,也让年轻人的选择更加多元化。消费者对“国潮”品牌的要求不只要有独特的设计风格,还要通过服装表达自己的生活态度。

  比如近两年走进大众视野的街潮品牌——叁玺TSD。是一家以融合街舞元素、hip-pop音乐及中国本土潮流元素的街头文化原创品牌,针对热爱潮流的年轻人,将服装作为载体创造新时代年轻人的生活态度。

  有观点指出,“服装国潮热”的出现,拉近了普罗大众与中华传统文化的距离,将历史沉淀、凝结、转化为具体的品牌产品。于商而言,实现价值变现;于国而言,传承和丰富文化内涵。国货崛起的浪潮中,中国服装品牌顺应时代走出了一条走向国际化的路线。

  (来源:江苏商报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中纺圆桌论坛第十五届
0107.jpg
【专题】波司登:做中
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐,
sy.jpg
2020年纺织服装行业年
sy.jpg
开新局建新功|年终“
sy.png
《新闻联播》点赞盛虹

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn