首页 > 资讯 > 服装 > 国内服装 > 正文 
 
  尼勒克县:靓丽民族服饰“裁”出致富之路
2021-10-29
分享至:

  近年来,尼勒克县不断激发妇女就业创业的信心和决心,鼓励妇女自主创业、自主择业、居家灵活就业,让有就业意向的妇女实现稳定增收。

  走进尼勒克县尼勒克镇第四社区居民它孜古丽·热以木的勤快姑娘服装设计室,映入眼帘的是色彩靓丽的布匹与服饰。它孜古丽·热以木正在专心致志地测量、裁剪、熨烫。心灵手巧的它孜古丽从小就对缝制衣服很感兴趣。从19岁开始,它孜古丽开始跟着师父学习缝纫技术,后面她又来到服装加工厂务工,有了缝纫的经验后,十年前,它孜古丽在社区的帮助下在家中开办起了一家服装设计室,她将维吾尔族传统服饰同现代时尚元素相结合,每天根据顾客的体型和要求设计款式,手工设计出来服装越来越时尚,受到很多顾客的欢迎。

  它孜古丽·热以木凭借自己精进的技术在当地群众中留下来好的口碑,跟着它孜古丽·热以木学习缝纫技术的妇女也多了起来。它孜古丽为富余劳动力提供了稳定的工作岗位,让妇女在家门口增收的同时,也让她们掌握了一技之长,拥有了增收的本领。

  在接下来的日子里,它孜古丽·热以木计划在现有销量的基础上,继续创新衣服的款式,同时依托前几年她在院子内建成的厂房,拓宽销售的渠道,带动更多的妇女增收致富。

  尼勒克县尼勒克镇第四社区居民它孜古丽·热以木说:“我每个月的纯收入有5000元—6000元,下一步计划开一个窗帘店,做窗帘和被套,店里已经装修好了,配备一些缝纫机就可以营业了。”

  (来源:尼勒克县委宣传部)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
武大.jpg
2021年两院院士增选结
sy.jpg
国际纺联纺机大会:传
360.jpg
【专题】首创“风衣羽
sy.jpg
新疆棉,来啦!画面极
sy1.jpg
Cotton Incorporated
sy.gif
奋楫笃行,CHIC首日不

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn