首页 > 资讯 > 服装 > 国内服装 > 正文 
 
  桂平:电商基地助力服装产业发展
2022-05-30
分享至:

主播学员们正在结业考试

  “朋友们,这套休闲服的面料非常舒适,码数参照我们提供的就可以,喜欢的赶紧下单了……”近日,桂平市木乐镇电商网红孵化基地技能培训区里,主播学员们正通过实操带货进行紧张的结业考试。孵化带货主播,是该基地传统纺织服装产业借力电商推动销售的一个缩影。

  据悉,该基地于今年2月27日正式开业,是桂平市重点打造的百亿级电商网红孵化基地。总建筑面积12000平方米,有服装展厅、电商办公区、网红直播区、电商网红孵化技能培训区、农副产品直播区、大学生创业就业中心、外景拍摄区、商标号码加工区、物流快递区以及仓储区等。

  “我们这里的服装产业已形成产、供、销一体化全产业链,我们希望通过打造这个基地,整合资源,在销售层面能有所突破。”该基地负责人姚达武说。

  截至目前,基地吸引专业化、规模化商铺及电商(含跨境电商)80多家,带动200多家企业及个体户回乡发展,数量较去年翻一番。孵化带货主播150人,主播通过多个电商平台销售运动服装价值约6000万元。

  “下一步,我们会根据商户的需求,主动对接电商服务平台,举办有关的电商、直播培训等活动,帮助更多商户实现经营模式的转型升级。”姚达武说。

  (来源: 桂平市委宣传部)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
3-4月全球服装消费仍
sy.png
中国纺联领导做客央视
sy.jpg
16岁成为全国劳模,她
sy.jpg
五位“中国纺织大工匠
W020220422524820268492.jpg
一图读懂《关于化纤工
W020220421578485149200.jpg
一图读懂《关于产业用

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn