首页 > 资讯 > 服装 > 国内服装 > 正文 
 
  穿在身上的“非遗”——西藏多彩的藏族服饰之美
2022-08-03
分享至:

图为西藏自治区级非遗项目——昌都江达服饰。 李林 摄

图为西藏日喀则藏族服饰。 李林 摄

西藏自治区级非遗项目——拉萨服饰,图为旧时拉萨贵族妇女的装扮。

图为西藏自治区级非遗项目——山南浪卡子县的羊卓服饰。 李林 摄

图为国家级非遗项目——西藏那曲申扎县的巴扎服饰。 李林 摄

图为国家级非遗项目——西藏阿里普兰的“宣”服,该服饰华丽稀有,每逢节日盛典时才会穿戴。 李林 摄

图为国家级非遗项目——林芝工布藏族服饰。 李林 摄

  西藏自治区地处祖国西南边陲,生活在这座“世界屋脊”上的藏族人民创造了丰富而独特的物质及非物质文化。其中,服饰文化彰显了别样的风土民情,已发现的藏族服饰类型就达到200多种。这些藏族服饰有的列入了中国国家级非物质文化遗产项目,有的列入西藏自治区级非物质文化遗产项目,形成了别具一格的藏族服饰文化,同时展现出了多彩的区域民俗文化,极具地方特色。6月11日是“文化和自然遗产日”,跟随镜头一起感受西藏各地藏族服饰的魅力吧!

  (来源:中国新闻网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
000000.jpg
2022年上半年我国纺织
sy.jpg
Cotton Incorporated
sy.jpg
“数”说纺织:2022年
360.jpg
【专题】中国纺织产业
sy.png
这条明代马面裙可太美
sy.jpg
劳动最光荣 致敬最美

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn