首页 > 资讯 > 服装 > 国内服装 > 正文 
 
  央视报道!天门服装在海外“圈粉”
2024-01-25
分享至:

  得益于近几年电商平台功能的日趋完备、供应链更加快速灵活,让不少中小企业做起跨国买卖越来越便利,足不出户就能卖全球。

  记者在采访中发现,快速发展的跨境电商,正在为国内传统产业带来新变化。

  建新厂 扩产能

  上千万件服装卖往全球30多个国家

  记者来到湖北天门的一家服装厂时,工人们正在抓紧赶制一批春节前发往海外的订单。裁剪、缝制、质检、打包……每天的产量达7000件,还没来得及发货的包裹堆成一座座小山。

  眼看着生产这么红火,服装厂的负责人却很着急。“产能还不太足,订单量比较多,厂区规划不够,现在又在旁边建了一个新的厂区。”负责人于兵告诉记者。

  建新厂,扩产能,是目前于兵最着急的事。这家成立只有两年多的服装厂,在当地已经开设了25个分厂,其中17个都是去年刚刚投产的。

  于兵告诉记者,以前他在外地做服装贸易,2021年底回到天门转型做跨境电商。在他看来,国内电商竞争激烈,海外市场空间会更大。但企业的发展速度大大超出他的预料。第一年产值7000万元左右,第二年竟然直接翻了三倍,达到2亿多元。

  将海外销售交给平台运营,企业只需专心生产。通过跨境电商线上接单,这家服装厂把1000万件服装卖到了全球30多个国家。

  “跨境热”席卷服装产业

  企业组团出海抢市场

  纺织服装是天门的传统支柱产业,全市服装经营主体超过1万家,大部分主要面向国内市场。

  记者发现,如今在天门,瞄准海外赛道的服装企业越来越多。两年前,当地开展跨境电商业务的服装企业数量仅是个位数,而如今,已经增长到超过400家。

  新年伊始,这股席卷天门服装产业的“跨境热”还在持续升温。

  天门市商务局局长黄彩庭告诉记者,现在每天来咨询的服装企业非常多,电话都“打爆了”。这股“跨境热”不仅对天门的服装企业是一次机遇,对于整个天门市服装产业转型升级、开辟海外新赛道都是良机。

  如何抓住“跨境热”的机遇?

  当地主管部门拉来各大跨境电商平台,在天门开展招商推介,为服装企业讲解入驻流程和运营规则。同时抓紧完善产业生态,一座集原料生产、服装加工、物流仓储为一体的跨境电商产业园,首批10万平方米的办公区在这个春节前就将开园迎客。

  (来源:天门发布)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“数”说纺织:2023年
图区.jpg
CTEI祝纺织同仁新春快
sy.jpg
2024中国纺织品服装贸
sy.jpg
现代化产业体系取得积
sy.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy2.jpg
2023纺织服装行业年度

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn