首页 > 资讯 > 服装 > 品牌服装 > 正文 
 
  中国服装品牌迎来洗牌阶段
2017-10-06
分享至:
  业内专家认为,中国的时装品牌洗牌已经开始,在未来个性化消费需求不断高涨的背景下,原有“供应链品牌”和“渠道品牌”红利期将结束,特质化的设计师品牌将占据未来中国服装市场,中国迎来服装品牌洗牌阶段。
 
  记者29日获悉,设计师品牌新型集合店和品牌推进器magmode名堂携徐嘉政、周晓雯等世界顶级时装设计师,在北京展示其全新2018春夏男装系列作品,并呈现其合作设计师的时装展。
 
  同期举办的“这是中国设计师的最好时代”与“中国品牌革命正在发生”为主题的magmode名堂品牌论坛上,时尚刊物总监、著名设计师、知名艺人、基金管理合伙人等业内人士共同探讨中国时装的产业变革、趋势与未来。
 
  业内专家认为,目前中国现有市场上的许多产品和品牌都是单品牌的公司,在市场、运营等方面都是初级、粗放和雷同的。而随着消费者分群的不断细化,特别是新一代中高端男性消费群体在不断地增长,他们消费能力强并且注重品质,对不同场合下的着装有自己的理解与追求。当传统男装供应已无法满足市场的日益变化时,拥有不同视角与思维的品牌将在激烈的赛道中成功超车。
 
  与会专家指出,服装品牌的发展有三个阶段:供应链品牌、渠道品牌和特质品牌。如果查看世界服装品牌发展历程可以看到,上个世纪70年代,CALVINKLEIN、MarcJacobs等美国设计师品牌崛起,迅速替代美国此前做服装代工或者纯粹营销出身的品牌,这批服装设计师也最终完成了“美式时尚”的表达。上个世界八十年代的日本,三宅一生、川久保玲、高田贤三(Kenzo)则完成了日本时装的表达和日本品牌的迭代。
 
  由此可见,品牌最终是人内心特质的表达和呼应,当前中国和上个世纪70年代的美国和80年代的日本类似,经历供应链品牌和渠道品牌之后,开始迎来对表达自我个性的具有文化特质的品牌的渴求。未来的服装不仅要满足穿着和应用场景的功能需求,更要满足自我表达的精神需求,越来越是文化产品。
 
  中国开始出现的MASHAMA、SEANSUEN、UmaWang等征服世界时装圈的国际顶级设计师,他们将回答出什么是真正的中国时装。然而设计师从秀款到成衣品牌,还需要经历精神特质和审美的体系化、商品系统的专业化、供应链的高效化、渠道和运营的准确化等挑战。
 
  专家称,中国时装设计正处于最好的时代,特质化品牌未来将会成为市场的主流并让中国的服装产业发生质的改变,但在收获1到100的丰厚硕果之前,必须先完成0到1的转变。
 
    (来源:中国新闻网)
 
声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中国纺织经济信息网预
sy-gxl.jpg
顾秀莲看望中纺联职工
图区1.jpg
第44届德国慕尼黑纺织
sy.jpg
中纺联党委召开2017年
sy.jpg
快时尚行业又有新风潮
副本.jpg
2018 春夏巴黎高定周G

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn