首页 > 资讯 > 服装 > 时装秀 > 正文 
 
  迪拜世博会上演东方旗袍秀
2022-01-13
分享至:

这是1月10日在阿联酋迪拜世博会拍摄的世博旗袍晚会现场。新华社发

  新华社迪拜1月11日电(记者苏小坡 王尚)由中国对外文化集团和世界模特小姐国际组织机构联合主办的世博旗袍晚会和第32届世界模特小姐大赛国际总决赛颁奖仪式分别于10日和11日在阿联酋迪拜举行。

  上述活动是迪拜世博会中国国家馆日和“广东活动周”之深圳城市系列活动的一部分。

  10日晚,在世博园阿尔瓦斯尔广场,伴随着悠扬的中国民乐,来自20多个国家和地区的30多名世界模特小姐大赛国际总决赛参赛选手身着各式旗袍登上中心舞台。旗袍设计灵感来自春夏秋冬四季变换,颜色和风格或浓郁饱满、或淡雅清新。选手们配合舞台光影变幻展示旗袍,为观众奉上一场视觉盛宴。

  世界模特小姐大赛组委会主席安娜表示,旗袍不仅是一种服饰,还承载着中国传统文化和中华美学精神。“我们希望以旗袍秀这种生动直观的方式,向国外观众呈现中国传统服饰的魅力,让世界爱上中国的美。”

  来自马耳他的游客艾伦说,旗袍体现了东方独特的优雅和审美,“看完这场精彩演出,我更希望能多了解中国和中国的历史文化”。

  第32届世界模特小姐大赛国际总决赛颁奖仪式11日举行。来自白俄罗斯的安格莉卡获得冠军,来自格鲁吉亚的玛利亚姆和来自意大利的纳迪娅分获二、三名。本年度设置的特殊奖项“世界旗袍小姐”被来自中国的杨砚雯摘取。

  迪拜世博会是在中东地区举办的首届世博会。本届世博会,中国国家馆名为“华夏之光”,主题是“构建人类命运共同体——创新和机遇”。

这是1月10日在阿联酋迪拜世博会拍摄的世博旗袍晚会现场。新华社发

  (来源:新华网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
国际纺联将做出更大努
元旦贺图.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy.jpg
点赞五周年|第五届中
0.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
中国纺联第四届第六次
sy.jpg
院士徐卫林:将纺织技

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn