首页 > 资讯 > 品牌 > 国际品牌 > 正文 
 
  快时尚品牌H&M在华扩张放缓 二三线城市开6家门店
2017-07-28
分享至:

  7月份,国际三大快时尚品牌在华拓展放缓。据统计,H&M共新开6家门店,优衣库、ZARA则无新店开幕。  

 

  H&M的6家新店均位于二三线城市,其中佛山新动力广场店、长春新城吾悦广场店、江门美吉特广场店均与购物中心同步开业;张家口乐享城店则是H&M在河北省的第10家门店,同时也是张家口的首家门店,乐享城购物中心则于去年12月开业。

 

 

 

  H&M于1947年诞生在瑞典,于2007年在上海淮海路开设中国大陆第一家门店。截至6月30日,H&M在全球66个市场共有4517家门店,较去年同期的4095家增加422家,其中中国大陆地区拥有超过410家门店。上半年,H&M新开21家门店,优衣库新开34家,ZARA新开7家。  

 

  近日,H&M公布6月份业绩,其全球销售额同比上升7%,其中在线业务目前已占总销售额的25%至30%,预计未来还将以每年至少25%的速度增长。同时,集团表示将不会再按月公布销售数据,改为按季度发布。优衣库最新财报数据显示,第三财季销售额同比增长8.9%,净利润则下跌4.5%,远低于分析师预期。  

 

  虽然从业绩上看,快时尚似乎还处于增长状态,但早已日渐放缓,并且面临着多重挑战。近日有媒体报道,作为H&M吸引消费者眼球的“杀手锏”——联名系列,已越来越受到消费者的厌倦,销售状况越来越差。今年是H&M推出联名系列以来的第14年,将联手设计师Erdem Moralioglu,联名合作成为这家快时尚品牌一年一度的招牌项目,最早可追溯到2004年,H&M与Chanel和Fendi的创意总监Karl Lagerfeld推出独家联名系列,在一小时内全部售罄。  

 

  另外,质量问题也一直让快时尚品牌饱受诟病。日前,国家质检总局发布5月进口工业产品不合格信息,多家快时尚品牌因质量问题上黑榜。其中,H&M、ZARA、TOPSHOP、UNIQLO等共计数千件进口快时尚服装存在不合格问题。同时,中国本土快时尚品牌MJStyle、UR等正慢慢成为威胁,它们显示着强大的生命力,未来,国际快时尚在国内的拓展将更加“艰难”!

 

 

   (来源:赢商网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
行业龙头企业携手专业
sy.jpg
不忘初心 牢记使命—
sy.jpg
CHIC:直面未来 重塑
微信图片_20190410090738.jpg
业内人士共议融合创新
图区.jpg
GUCCI 在米兰设计周期
sy.jpg
孙瑞哲:实现高质量发

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn