首页 > 资讯 > 品牌 > 国际品牌 > 正文 
 
  因不符合安全指标 维密等多个进口中国的海外品牌遭查处
2017-09-14
分享至:

图片来源:the honey combers

  据《女装日报》报道,近日,因安全检测不达标,上海海关对大量海外品牌进口服饰进行了销毁,货值近30余万美元,这其中包括美国内衣品牌维多利亚的秘密(下文简称维密)以及美国时装品牌Ralph Lauren。

  这次针对不合格服装的查处已持续多月,自3月以来,上海出入境检验检疫局已经查获并销毁了400批不合格进口服饰。在声明中,相关部门表示不合格产品主要于色牢度、pH值和超标甲醛有关。

  中国官方媒体已经对涉嫌此次事件的相关品牌进行了报道,其中中央电视台也在周日的报道中指出,Ralph Lauren进口中国的5批产品都被发现pH值超标,不符合中国儿童服装安全标准。

Ralph Lauren 2017秋冬系列

  对此,Ralph Lauren发布声明表示:“公司已对这次事件给予了高度重视,并在努力确保我们的产品质量达到最高水平标准。公司正在积极采取行动,会对分销过程中不合格的产品进行收回和销毁,也会对中国进口问题进行进一步调查。”

  除此之外,维密则因甲醛含量超标被统一销毁或退运,消息一经发出,中国消费者纷纷开始质疑国内现售的内衣是否也存在类似问题。

  据维密工作人员透露,目前国内现售的产品均符合相关标准,超标部分已被海关销毁,“维密的生产工厂分布在多个国家,商品过海关都会检查,超标的话就直接销毁。”

  新闻发生之时恰逢中国的“产品安全月”,虽然此前发生的卫生和安全问题生产源均在国内,并非海外进口,而且多发于食品、玩具等领域,但过去的两年里,此类事件的频繁发生确实让国内产品安全标准大幅度收紧。

  对于维密来说,这样的负面新闻出现的时间点相当尴尬。今年早些时候,该品牌在上海的四层旗舰店正式开业,不久后又宣布今年11月28日将在上海举行一年一度的时装秀。

维密大秀将在11月首次落地上海

目前,维密大秀门票在淘宝上已出现高价倒卖

  维密母公司L Brands刚在上个月公布了第二季度公司财报,在去年春季砍掉泳装线后,品牌营收便一蹶不振,最新数据也显示,销量和利润再一次跌破预期。在北美市场一片颓势的情况下,从种种举措中可以看出,中国市场是他们的下一个目标。

  据欧睿咨询公司数据显示,中国女性内衣市场利润雄厚,2017年零售价值为250亿美元——是美国的两倍,预计到2020年将增长至330亿美元。然而,这样一片上升空间很大的市场却高度分散,一直没有一个市场份额超过5%的领头品牌。维密的质量问题被披露后,能否顺利抢占中国内衣市场变得更加不确定了。

  被发现质量问题的品牌,还有Givenchy。昨日,据《北京商报》报道,通过北京市工商局官网发布的成人鞋类商品质量抽检结果中获悉,包括Givenchy在内的8批产品都登上了不合格榜单。(来源:界面新闻)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
zflsy.jpg
孙瑞哲会长一行赴浩沙
W020180404388865207834.jpg
【专题】中美贸易战对
sy副本.jpg
春天的自然色彩 一身
1.png
打造魅力之都的时尚策
sy.jpg
中纺联党委书记兼秘书
合影-1.jpg
中纺联流通分会四届六

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn