首页 > 资讯 > 品牌 > 国际品牌 > 正文 
 
  Prada中国官网将正式推出在线选购服务
2017-12-19
分享至:

  据悉,Prada官网将于12月20日发布由摄影师陈漫拍摄的一组大片《光影》,借此宣告品牌电商服务正式于中国上线。消费者将可通过Prada中文官网选购Prada精选系列,共涵盖时装、皮具、配饰、眼镜等产品。

   据Prada集团日前发布在截至7月31日的上半年内业绩报告显示,包括大中华地区在内的亚太地区市场录得增长0.4%至5.53亿欧元,该地区市场占总集团总销售额的32%。值得关注的是,大中华地区业绩复苏,销售额按固定汇率计录得增长5.2%至3.019亿欧元。

  期内,Prada集团销售额同比减少5.5%至14.68亿欧元,净利润为1.16亿欧元。同比2016年上半年同期,该集团的收入和利润跌幅继续收窄,受益于电商渠道的增长与集团全渠道战略初见成效,其毛利率较去年同期的72.2%提升至74.1%。

  值得一提的是,近几年来,Gucci常被引用为成功翻身的例子,该品牌在2014年底遭遇了4年来最差表现,但到2015年四季度扭亏为盈,再到2016年三季度录得两位数收入增长,今年上半年销售额同比增长43.4%。有分析人士指出,其逆袭的关键在于大胆地转向年轻化和数字化(电商、社交媒体),该品牌2016年一半的销售来自于千禧一代,对数字化的投入占其投资的35%。

  据悉,Prada集团于2016年全面启动了数字化转型之路,Prada战略营销总监曾表示,集团希望通过数字化、开发更低价的产品等来更好地与年轻一代建立联系,在中国和亚洲其他区域的电商平台会在今年年底正式推出。预计到今年年底电商渠道将占到总销售的5%,以后有望占到更大的比例。目前在中国的首要任务是成立自己的电商平台、渠道,然后再考虑第三方零售电商平台。

  此外,据波士顿咨询机构最新调查显示,电商业务在全球奢侈品市场中的比重预计到2020年将达到12%,仍有很大的发展空间。证券经纪公司Sanford C.Bernstein则预期奢侈品电商未来将以两倍于整体奢侈品行业的速度成长,线上奢侈品交易额到2019年将达到270亿欧元。

  另据《中国奢侈品电子商务白皮书》数据显示,中国奢侈品消费者平均年龄为25岁,有75.6%的人通过品牌官网、app和社交媒体等数字化渠道来获取时尚咨询和品牌信息。意识到这点的奢侈品牌于今年开始加速数字化进程,截至5月份,40%的时装品牌和38%的奢侈腕表珠宝品牌在中国开设电商平台,同时有6%的时装品牌和14%的奢侈腕表品牌在微信开设了商店。

(来源:纺织科技杂志)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
未标题-1.jpg
首个服装品牌入选CCTV
sy.jpg
强化区域合作 深化协
260.jpg
【专题报道】全国纺织
中美贸易1.jpg
美公布对华2000亿美元
图区.jpg
配色“怯”,做工粗糙
sy.jpg
中纺联党委组织习近平

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn