首页 > 资讯 > 品牌 > 国际品牌 > 正文 
 
  耐克公司宣布将在9月推出旗下首个孕妇服装系列
2020-09-04
分享至:

  近日,耐克公司宣布将在9月推出旗下首个孕妇服装系列。耐克公司在一份声明中表示,这个名为“耐克(M)”的系列将为怀孕期间及产后的女性提供支持。声明中还提到了一些已为人母的顶级运动员的代言,其中包括美国国家女子足球队队员亚历克斯·摩根(Alex Morgan)。

  M系列服饰具体发布日期定在9月17日,该系列包括四款产品:套头衫,Swoosh文胸,背心和紧身衣。所有的部件都有产妇专用的功能,比如便于护理。

  值得一提的是,耐克公司曾在一年前因其对孕妇运动员的一系列政策饱受外界抨击,而此次推出M系列孕妇产品是那次风波的后续动作。

  2019年5月,据《纽约时报》报道,当美国田径全国冠军阿莉西娅·蒙塔诺(Alysia Montano)向耐克宣布怀孕时,她被告知耐克将暂停他们之间的合约。就在同一个月,著名短跑运动员埃里森·菲利克斯(Allyson Felix)也表达了自己拥有相同的经历,她说自己当了母亲后,得到的代言收入比以前少了70%。

  对此,包括菲利克斯在内的多位知名女性运动员终止了与耐克公司的合作,菲利克斯本人转投GAP旗下运动品牌Athleta。

  5月27日,耐克即刻开始调整,宣布对于那些“决定生孩子”的运动员,公司将在12个月内免除减薪。此外,耐克还宣布,如果一名运动员怀孕,耐克将在18个月内“不实施任何与成绩相关的惩罚”。从对内施行孕妇优惠政策,到对外发布孕妇专属系列服饰,耐克将一次公关危机转化成了商业机会。

  (来源:懒熊体育)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
提振非遗消费 创享美
360.jpg
【专题】2020年度中国
1.jpg
绿纤®追光科技推动产
sy.jpg
CHIC:破局,勇者无惧
SY.jpg
期许中的相逢,手艺里
sy.jpg
中共中央政治局常委、

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn