首页 > 资讯 > 品牌 > 国际品牌 > 正文 
 
  韩国晓星拟在土耳其新增15000吨氨纶产能
2020-12-25
分享至:

  近日,韩国晓星集团宣布,为扩大在欧洲高端市场的份额,公司将在土耳其吉尔吉斯柯伊(Cerkezkoy)地区投资约600亿韩元,新建一家年产能规模为15000吨的氨纶生产工厂。新工厂建成投产后,晓星集团在土耳其的氨纶总产能将扩大到4万吨/年。

  据了解,晓星集团于2008年开始在土耳其建立生产基地,此后两次追加投资。晓星集团表示,在土耳其设立工厂有几点优势:一是有利于依托当地的地理位置优势进行快速交易;二是能更好地满足欧洲地区定制型客户的需求;三是欧洲市场在高端技术水平等方面占据优势,有利于公司提供质量更加稳定的产品。

  来自美国商业资讯公司的一项调查数据显示,受疫情影响,全球消费者对家居服和休闲服更加关注,尤其是既能在室内穿着又能轻松穿出门的家居服备受消费者青睐。氨纶作为一种重要的弹性纤维,能增加家居服弹性,提高消费者的穿着舒适感,市场需求也随之增加。未来几年,全球市场对氨纶的需求将以每年6%~7%的速度持续增长。

  晓星集团相关负责人表示,受疫情影响,欧洲市场的工厂此前处于停产状态,纤维产量大幅减少,新产品上市计划也被迫推迟,企业库存不足问题比较普遍。但疫情终将过去,公司目前通过扩大投资,以满足全球市场未来几年对氨纶需求的增长。

  (来源:中国纺织报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
0107.jpg
【专题】波司登:做中
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐,
sy.jpg
2020年纺织服装行业年
sy.jpg
开新局建新功|年终“
sy.png
《新闻联播》点赞盛虹
360.jpg
【专题】20年征程再出

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn