首页 > 资讯 > 品牌 > 国际品牌 > 正文 
 
  EXCELSIOR饼干鞋进入中国,要从“小众”走向“大众”了吗?
2021-02-03
分享至:

  近几年在鞋品类市场备受瞩目的不止有AJ与Yeezy,帆布鞋也开始重新回到大家的视野中,帆布鞋的造型也是花样百出,EXCELSIOR带着它标志性的“饼干”纹路大底脱颖而出,凭借产品本身的优异特性,开启帆布鞋品新篇章。

 

  20世纪初,随着汽车工业的发展,以轮胎的原材料作为鞋底的硫化鞋开始兴起,而EXCELSIOR的制作工艺就是采用最原始的“硫化“技术,通过材料本身的纹理,辅以匠人的手工制作,结合韩国设计师的创意,使“饼干鞋”能更好的贴合亚洲人的脚型。

  EXCELSIOR中文直译为“精益求精”,是象征着比高还要更高的热情与希望,亦是品牌的精神所在。2019年“EXCELSIOR x BOLT LO”焦糖色推出后,以其粗矿新颖的设计,复古的工业风格,底部超高的辨识度而风靡全球,并火遍 ins、小红书,更以随性自由,配色丰富,将审美独立、不浮华的穿着态度融入到年轻人的生活中。

 

 

  “EXCELSIOR x BOLT LO”经典系列均为低帮款式,大都采用帆布面料,底部与鞋舌处各印有EXCELSIOR的LOGO。鞋底采用了特殊的轮胎技术制造,使其酷似饼干纹路的压纹设计,因而被国内外的EXCELSIOR爱好者们称之为“饼干鞋”。

 

  2020年11月,EXCELSIOR以 「流金」 为创作灵感,推出了带有中国特色的限定系列单品。值得一提的是,EXCELSIOR没有跟风“中国红”,而是将中国传统文化中核心元素之一的「流金」融入此次的中国区限定系列里,使异域文化在中国呈现出高适应性的状态。

  2021年1月,EXCELSIOR北京首店于朝阳大悦城正式开幕,店铺整体的设计风格以复古工业为主基调,在延续品牌工业经典的基础上,运用富有质感的金属装置加强消费者的代入感,呈现出一种极具现代感的复古潮流。

 

  由此可见,不论是“EXCELSIOR x China Limited Edition”中国限定系列的推出,还是EXCELSIOR北京首店于朝阳大悦城的开幕,这无疑是EXCELSIOR对中国市场重视的体现,中国市场的扩展,已然成为了EXCELSIOR增长的新引擎。

  (来源:环球网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
贺新、春归、关怀至,
sy.jpg
习近平为苗绣点赞:传
syctei.jpg
辛丑迎春,中国纺联献
sy.jpg
美国棉花公司2022春夏
360.jpg
【专题】荣登最火新年
sy1.jpg
纺织行业价值提升大有

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn