首页 > 资讯 > 品牌 > 国内品牌 > 正文 
 
  七匹狼与男装博物馆跨界合作 共同开启民族文化探索计划
2019-03-28
分享至:

  3月18日,国内首座男仕服饰文化主题博物馆——中国男装博物馆迎来了一场颇具特色的发布会。七匹狼与男装博物馆跨界合作的“寻觅图腾·匠艺东方”民族图腾文化探索计划正式揭开序幕。据悉,此次盛会也是七匹狼电商为助力3月20日京东超级品牌日的一次揭幕。发布会现场座无虚席,来自社会各界贵宾共享了此次传统与时尚交融的盛会。

  寻觅民族图腾,传统文化探索揭开神秘面纱

  发布会伊始,七匹狼品牌传达了“中国民族文化探索计划”的初衷。随着社会的发展不断深入变化,中国各民族的珍贵特性逐渐消失。特别是中国民族古老工艺,由于缺乏传播力度,正逐渐淡出人们的视野。作为民族企业,七匹狼深知在文化传承上肩负伟大使命。

  因此,此次“寻觅图腾·匠艺东方”的民族文化探索计划,七匹狼以“探索”为马,深度挖掘民族文化瑰宝,创造性地从五个少数民族——汉族、苗族、蒙古族、彝族、傣族的文化信仰和服饰特色入手,以寻觅图腾的方式,将传统民族文化以焕然一新的方式呈现在大众面前。

  据悉,本次跨界合作的男装博物馆,近年内,先后荣获“国家工业旅游创新单位”、“国家AAA级旅游景区”等荣誉称号。其馆内收藏有众多晚清、民国和近现代时期以及少数民族的各类服饰,与本次传统文化探索主题互为呼应,为观众带来了一次全方位的传统民族文化体验。

  基于中华民族文化保护理念,发布四项探索计划

  计划一,《致敬匠人文化,重焕图腾记忆》通过博物馆渠道与地方民族文化保护机构建立合作。邀请民族老工艺师傅,共同打造以狼性精神为主题的作品,通过民族传统技艺来实现。作品将于6月份于博物馆展出,七匹狼将通过线上直播的方式与社会共享。同时,将作品通过七匹狼线上平台进行慈善售卖,将所得收入全部捐赠于当地保护机构,用于开展文化保护行动。

  计划二,《寻觅民族图腾,传承东方魅力》双方通过资源渠道,积极投入,加快收集和完善民族特色藏品,甚至通过交流展的形式。将于6月份在博物馆开展主题艺术展,通过线上直播的方式让社会共享和即时互动。

  计划三,《挖掘狼性基因,演绎图腾时尚》在充满文化氛围的发布会现场,与会的人们亲身感受到了民族特色精髓所带来的审美震撼。现场展示的七匹狼民族图腾发布会专属限量款概念T恤,以其独具新意的图腾形象,为观众们了描绘了一个个民族文化特色的新鲜面貌。通过挖掘七匹狼独有的狼性DNA,融合民族图腾文化进行演绎,使得民族文化重新焕发活力。其创新独特的产品,也为品牌树立了绝无仅有的辨识度。另外,在现场了解到,此次展出的七匹狼民族图腾系列T恤也将在3月20日京东超级品牌日线上首发。

  同时,七匹狼将推出民族图腾系列联名款。分别是汉族,傣族,蒙古族,苗族和彝族。同样将和七匹狼的狼性DNA进行融合,使其重焕时尚光彩,该系列将于6月份于七匹狼线上平台推出。自1990年创立以来,七匹狼男装在坚持品质男装的理念下,不断尝试多元文化碰撞。此次其更是以狼性DNA为设计哲学,将中国民族文化精髓以国际流行风格表现出来,使得产品富于强烈个性,成为当之无愧的国风典范。

  计划四,《发布图腾使者,发起创作大赛》

  在本次发布会上,最重磅的一个环节莫过于七匹狼X京东时尚X中国男装博物馆联名款IP形象“图腾使者”的公布。在众人期待的目光中,揭开了图腾使者的神秘面纱。图腾使者在千呼万唤始出来,果然不负众望。其可爱又不失锐利的目光,像是在宣告一场志在必得的征程。

  与此同时,七匹狼联合男装博物馆以及京东超级品牌日,发起了以《寻找你心中的图腾》为主题的图腾使者创作大赛。在发布会上,七匹狼正式向社会各界有偿征集优秀的民族元素图腾使者设计,将于3月21日正式启动,具体赛制规则将于七匹狼京东旗舰店进行专题公布,届时必将引爆一场民族文化的挖掘热潮。

  借助京东大数据平台,促进文化保护工作有效开展

  倡导保护行动的开展,离不开强有力的渠道推广资源。在这个大数据信息时代,作为中国互联网信息资源整合的领先者,与京东平台的合作,让我们对保护计划的开展更有信心,通过大数据的整合分析,将有助于我们更有效的开展文化传播工作。

  据悉,早在2018年,七匹狼电商就曾携手NASA科研机构开启“天狼星”探索计划。而探索民族文化,寻觅民族图腾,则是七匹狼在民族文化的传承与保护上的进一步落实。

  此次七匹狼民族文化探索计划发布会圆满结束,对于七匹狼男装来说,这既是电商品牌化的一次开创性突破,也是其品牌战略的进一步延伸。其对传统民族文化独创性的保护与传承,也为其他品牌树立了价值榜样。

 

  (来源:消费日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
深入行业,联系实际,
sy.jpg
中国纺织品服装贸易展
sy.jpg
[组图]美国棉花公司20
1.png
2019即墨国际童装节盛
sy.jpg
中纺联党委理论学习中
sy.jpg
CHIC:新始之途 从未

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn