首页 > 资讯 > 品牌 > 品牌关注 > 正文 
 
  西班牙最大百货宣布与阿里巴巴建立合作
2018-12-03
分享至:

  11月29日,西班牙高端百货公司英格列斯(El Corte Inglés)宣布已与阿里巴巴签署合作协议,该协议的合作方向以推动零售数字化为主。英格列斯百货CEO Victor del Pozo在声明中表示:“这一合作能帮助我们把实体店和电商结合起来。”

  合作协议中涵盖云计算服务、移动支付、人工智能,以及构建向中国消费者销售产品的空间等探索方向。未来,英格列斯百货可能会利用天猫和阿里巴巴的速卖通(AliExpress)平台向中国消费者售卖产品。

  反过来,这家西班牙最大的高端百货公司也可以为阿里巴巴带去资源,例如速卖通正考虑在英格列斯百货的店铺中设立推广平台。事实上,在今年双十一的时候,英格列斯百货就顺应热度开了一个快闪店,有20多个西班牙及中国品牌在店内展示。而今年初,英格列斯百货也增加了支付宝服务。

  英格列斯百货和速卖通开设的双十一快闪店

  除了在西班牙当地打开知名度,阿里巴巴还可以借用英格列斯百货在西班牙的配送中心,作为速卖通在当地的物流集散地。创立于1935年的英格列斯百货如今在西班牙拥有94家百货商场和便利店、加油站等6700多个商品自提点。2017年,英格列斯百货的收入为159亿欧元,净利润达2.02亿欧元。

  如今,西班牙已经成为了速卖通最重要的市场之一,未来双方还计划在西班牙继续增加自提点。在这之前,速卖通已经和西班牙邮政建立了合作,大幅提升了物流效率。跨境时效由28天缩短到14至15天,进入海外仓的商品,妥投时效平均在3日以内。

  不只是两家企业的合作,西班牙和中国的贸易关系也愈发紧密了。

  目前,西班牙是中国在欧盟的第六大贸易伙伴,而中国是西班牙在欧盟外的第一大贸易伙伴。2017年,双边贸易额达309.4亿美元,同比增长7.5%。

  11月27至29日,中国国家主席习近平对西班牙进行国事访问。这是中国国家元首时隔13年再次访问西班牙,访问期间,两国签署18份合作文件,还共同发表了《中华人民共和国和西班牙王国关于加强新时期全面战略伙伴关系的联合声明》。深化两国经贸合作的重要平台——中西企业顾问委员会也在这期间正式成立,并召开了第一次大会。

  在刚刚结束的首届中国国际进口博览会上,西班牙的49家企业展示了食品、服装、日用消费品、智能及高端装备,新兴技术、物流服务等内容,参展面积超过1250平方米。而中国驻西班牙大使吕凡也曾在《人民日报》的采访中表示,西班牙是欧洲首个确认参展的国家。因此,可以看到西班牙十分重视中国市场,未来可能会继续看到双方企业的更多合作。

(来源:纺织科技杂志)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
2.jpg
中国纺织企业家年会:
sy.jpg
重温西柏坡精神 不忘
11.png
2019年度新流行色风向
sy.jpg
行业大咖齐聚,共话“
1.jpg
新时代,科技创新助力
sy3.jpg
2018年北京市中小学校

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn