首页 > 资讯 > 品牌 > 品牌关注 > 正文 
 
  帝人改造适用于运动服之Solotex捲曲弹性纱
2019-01-04
分享至:

  日本帝人集团纤维产品加工事业部Teijin Frontier开发了一种可适用于运动服并经过高度改良的横截面捲曲弹性纱。

  该公司描述其新款Solotex Octa 纱具有“极致膨鬆、轻量、有弹性和形态恢復”等特性。短纤版的弹性纱可用于替代寝具中的羽毛,但长纤版可用于运动服和流行成衣等纺织品。

  Teijin Frontier表示,Solotex Octa满足了人造纤维具有的彭松、轻量及弹性的需求,并补充道,到目前为止,制造商发现要生产出既笨重又有弹性的纤维是有困难的。它还满足了对合成短纤保温材料的需求,该材料在压缩后具有极佳的形态恢复性,可作为天然羽毛的替代品。

  该公司透过将Solotex的横截面形状转变为高度改良的横截面,开发出一种新式纱线,包括在中空结构的8个超异型断面。

  Teijin Frontier表示,与原来的Solotex相比,使用Solotex Octa制成的布料具有吸水性、快干性和不透明性,并且由于较大的表面可提供隔热及保温特性。预计截至2023年3月,短纤版的年销售量将达到400吨,长纤版的Solotex Octa的销售量将达到100万公尺。

(来源:亚洲纺织联盟)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
20190621111410.jpg
科技驱动、融合发展、
360270.jpg
美国棉花公司2020/202
W020190613496027289372.jpg
“2019年度中国印染企
111.jpg
2020春夏家纺关键色彩
W020190605546143618494.jpg
新男装消费 变革时代
360.jpg
祝大家端午安康!

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn