首页 > 资讯 > 品牌 > 品牌研究 > 正文 
 
  有份报告给了国际品牌们一剂强心针 中国还是个好市场
2017-08-01
分享至:

图片来源:Business Insider

  在全球时尚零售行业仍然一片愁云惨淡的当下,波士顿咨询公司此前发布的一份报告应该能给苦求增长无道的国际时尚零售品牌们一剂强心针。该报道的核心论点是中国市场将在未来几年将为品牌们带来众多机会,会成为比美国和欧洲市场更加有潜力的大型规模市场。

  支持这一论断的素材有不少。首当其冲即波士顿咨询公司在报告中给出的中国时尚零售市场成长速度数据。按照报告的说法,至2020年,中国将成为全球第二大时尚零售市场,增量将占到全球整体市场这几年增量的30%。到那时,中国时尚市场的年销售额会是2011年时的3倍,至1.3万亿人民币。2010年时,这一数字仅为3980亿人民币。

  而从品牌发展的方面看,中国市场的潜力表现在目前绝大多数海外品牌对于中国市场的耕耘仍然是谨慎的。不说已经开始进入门店收缩阶段的Zara、H&M,Gap、TOPSHOP等品牌即使进入中国后,也迟迟未做出大规模的扩张。

  这有品牌产品策略与市场需求不能很好匹配的原因。更多时候,品牌高定价与中国顾客平均支付能力有限也有关系。这些品牌普遍从一线及部分二线城市进入中国市场,多年来也一直深耕这部分地域市场,对于是否进入低线城市,以及何时进入仍持观望态度。

  图片来源:Fashion China

  不过,到2020年,中国人均收入还有望进一步提高。上述报告提到2020年时,中国中产顾客(年收入达到74000元人民币的人)会增长至1.4亿人。2010年发布有关报告时,这一数字的统计结果为5000万。

  同时,报告提及,考虑到目前中国人成为全球最主要的游客群体,中国市场对于国际品牌的接受度会较之前更高。游客在旅途中见到、认识甚至购买过的品牌数量的增多,都为国际品牌进一步拓展中国市场奠定了基础。

  这不由让人联想到了这段时间反复被讨论的奢侈品市场复苏论,其中中国市场在经历了经济增长放缓以及反腐等一系列市场变化后的稳定及再增长的确帮助了不止一个奢侈品牌重新获得增长机会。

  这样看来,那些赶着去往东南亚市场寻找新增长点的品牌也许可以想想如何继续挖掘中国这个巨大市场的潜力。只是中国的国产品牌们也没有闲着,已经纷纷抓紧时间开始转型升级,到2020年的这三年,国际品牌会面对如何更为激烈的市场竞争尚未可知。(来源:界面新闻)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
zflsy.jpg
孙瑞哲会长一行赴浩沙
W020180404388865207834.jpg
【专题】中美贸易战对
sy副本.jpg
春天的自然色彩 一身
1.png
打造魅力之都的时尚策
sy.jpg
中纺联党委书记兼秘书
合影-1.jpg
中纺联流通分会四届六

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn