首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  七彩云染化电商平台战略合作签约仪式在上海举行
2017-04-13
0

  CTEI网讯 4月12日,"第十七届中国国际染料工业及有机颜料、纺织化学品展览会"在上海世博展览馆开幕。由中国染料工业协会、中国印染行业协会主办,上海七彩云电子商务有限公司承办的“举行七彩云染化电商平台战略合作签约仪式暨纺织印染娱乐学习丝豪产业游戏发布会”在隆重举行。

 

 

 

  中国纺织工业联合会会长孙瑞哲,中国石油和化学工业联合会会长李寿生,中国纺织工业联合会副会长李陵申,中国印染行业协会会长陈志华,中国染料工业协会副会长田利明,印度染料制造商协会主席梅塔,新华网移动互联网中心总经理、国家网络安全应急中心副秘书长陈华,中国互联网协会应用与创新工作委员会副秘书长、中国电子竞技大会执行主任陆军,上海七彩云电子商务有限公司董事长纪立军、总经理徐长进,以及国内外近百家知名印染企业董事长、总经理出席发布会。

 

 

 

  七彩云染化电商自2016年4月13日正式上线至本次染化展召开整一年时间,其运作模式受到了越来越多国内外染化生产商、经销商与纺织印染厂商的欢迎。为进一步与上下游产业链企业达成紧密合作关系,七彩云联合新凯盛、盛虹、盛发等纺织印染企业,以及印度KIRI INDUSTRIES LIMITED、JAY CHEMICAL INDUSTRIES LIMITED 、ARIES GROUP,昌邑盐化进出口公司、江西煜旺公司等供应商,共计20几家企业签订了战略合作协议,协议的签订为七彩云染化电商平台运作实现更为贴近产业供应链市场起到推动作用。

 

 

  同期,七彩云染化电商还发布了自主研发创意的国内首款纺织印染娱乐互动丝豪产业游戏。该游戏是一款以纺织产业链为背景思路开发的既具有纺织知识学习性,同时又具有持久娱乐性的大富翁手游。玩家可以是产业专业人士也可以是大众性人士。

 

 

 

  从七彩云染化电商自身出发,游戏的开发主要是为了服务产业专业人士在繁忙紧张的工作环境中,通过具有专业的纺织游戏娱乐既可以学习到纺织产业专业知识,同时还可以放松休闲。纺织是大型综合性产业,其产业分支众多,产业链知识纵伸性广阔,以娱乐游戏的方式帮助产业专业人士进一步学习行业知识,同时也为七彩云染化电商吸引更多行业人脉资源起到导流作用。

 

 

 

  七彩云董事长纪立军首先致辞。纪董表示,七彩云运营中得到中石化联合会、中纺联合会、新华网、中国互联网协会、印染、染料协会的大力支持和指导,在此表示衷心感谢!七彩云自去年上线,至今已走过一周年。期间取得了近千家印染企业、近百家染化供应商、四十位行业专业技术支持,个人行业会员超10万人、营业额超5亿元。七彩云电商是为印染、染料提供服务的平台,努力打造多方共赢供应链生态圈,平台通过完善创新努力打造全球染化电商卓越品牌。为了丰富会员业余生活,公司与新华网合作开了发了全球首款纺织印染产业游戏。平台致力于整合创新,建设优秀的纺织印染生态供应链平台,发扬“开放、平等、协作、分享”的互联网精神,与染料化工和纺织印染界的仁人志士共同投资建设七彩云染化电商平台。倡导染化企业和印染企业和谐发展,合作共赢。

 

 

 

  中国印染行业协会会长陈志华介绍,七彩云染化电商平台成立两年来,各项工作稳步推进,取得了可喜成绩,在染化料与印染两个行业影响日益提高。其平台的运营既符合国家供给侧改革的“三去一降一补”,又符合纺织行业的“三品战略”。七彩云染化电商平台作为染料化工与纺织印染之间的桥梁纽带,一定会为我国纺织印染行业的发展做出积极贡献。

 

 

 

  中国染料工业协会副会长田利明介绍,中国是全球染料的第一生产大国,出口大国,也是染料消费大国。新形势下,线上与线下融合、制造与服务融合,融合正成为行业竞争优势的重要来源。以市场、资本、网络、文化为纽带,以网络平台为载体,构筑全球化、区域化和分步式生产供销体系,实现资源优化配置和产业高效组织,是当前产业经济发展的重要特征。

  七彩云染化电商是由中国染料工业协会、中国印染行业协会于2015年5月共同发起成立。平台将努力发挥资源优势,借助互联网的力量和创新的思维模式,推动合作伙伴更有效率地进行商业活动,降低产品流通成本,优化行业经营环境,帮助合作伙伴探索传统行业与电商的融合之道,实现企业自身价值增长,乃至跨越式发展,推动染料化工和纺织印染行业健康发展和产业转型升级。

 

 

 

  印度染料制造商协会主席梅塔介绍,印度作为世界主流的染料生产国家,一直把中国市场看做是首要销售重点,每一年印度协会都会组织企业以展团的形式参加中国国际染料展。近年,印度染料企业除了关注产品向安全、健康、节能、减排、坚牢、经济和方便性等品种创新上发展外,印度染料企业还十分重视销售模式的创新。七彩云染化电商平台的诞生,架起了中印染料化工、纺织印染合作的桥梁;七彩云染化电商平台的发展,必将大大促进印度和中国之间染料贸易的往来,印度的染料和中间体可以通过七彩云电商平台销售到中国市场,中国的染料和中间体也可以通过七彩云电商平台销售到印度市场。印度已经有多家染料企业与七彩云染化电商开展实质性合作,将几千吨染料通过七彩云染化电商平台销售到中国市场。前不久,其本人与七彩云染化电商总经理徐长进在印度就相关合作事项进行了坦率交流,其内容涉及七彩云B2B交易、教育培训和产业信息三大平台合作,他认为这些交流对印度企业发展、人才培养也具有十份宝贵的价值。

 

 

 

  新华网移动互联网中心总经理、国家网络安全应急中心副秘书长陈华介绍:七彩云所打造的丝豪产业游戏是一款可以帮助玩家学习丝绸之路纺织印染生产供应链的支持百人同屏的大富翁游戏。游戏寓教于乐,贴近当下的流行趋势,符合时代潮流,同时,这也是互联网思维下的优秀产物,更是传统文化与手机游戏娱乐方式的强势结合。

  通过寓教于乐的方式可以引起大家对陌生东西的兴趣从而让印染行业另辟蹊径蓬勃发展。对于纺织印染行业来说丝豪产业游戏的流行可带来的粉丝效应无疑是另一种商机。

 

 

 

  中国互联网协会应用与创新工作委员会副秘书长、中国电子竞技大会执行主任陆军介绍:

  中国电子竞技大会是在2002年由工业和信息化部相关部门发起举办,到现在为止,已经成长为国内高规格、强阵容的国家级电子竞技盛会。他希望与丝豪游戏的合作,为丝豪大富翁行业游戏带来更多活力!

 

 

 

  上海七彩云电子商务有限公司成立于2015年5月,七彩云染化电商平台于2016年4月13日正式上线运行。2017年度1月至今,由于平台在业内知名度不断提升与纺织印染旺季的到来,其平台染化销售一直处于火爆态势。

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
第十八届中国纺织品服
11.jpg
俞正声新疆调研 援疆
360.jpg
迎接十九大,中纺联组
sy.png
新活力织就新织城 开
新.jpg
立足时尚 感受前端市
sy.jpg
中国纺织工业联合会驻

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn