首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  第十六届中国(大朗)国际毛织产品交易会即将于11月举办!
2017-09-12
分享至:

  CTEI网讯 2017年,在结构调整、供给侧改革发展和国家“一带一路”的战略指引下,我国纺织产业已跨入一个全新的历史时期,建设纺织科技、品牌、可持续发展、人才强国的目标成为塑造中国纺织工业的新定位。凭借创新的思维与潜心的修炼,全国最大毛纺织产业集群大朗,从未停止过前行的脚步,从容应对新挑战。作为推动大朗毛织产业发展重要平台与透视窗口、积淀了16个年头的品牌活动——中国(大朗)国际毛织产品交易会(以下简称“织交会”),每年都会呈现予人惊喜的新看点。

 

 

  2017年11月1日-3日,第十六届大朗“织交会”将盛大启幕,以智造、原创等产业潮流趋势的展现,诠释出新织城的全新魅力与内涵。

  

  宏观产业视角折射深刻产业领悟力

  2017年11月1日-3日,第十六届大朗“织交会”将盛大启幕,以智造、原创等产业潮流趋势的展现,诠释出新织城的全新魅力与内涵。

  相比往届“织交会”,本届“织交会”的主题——“活力?新织城”并未聚焦于如“时尚”、“电商”、“智造”等某一点,而是以容量更大的概念——“活力”,承载更为丰富的内涵。作为集“全国首批产业集群试点单位”、“全国产业集群发展先进地区”、“中国电脑针织横机集散基地”、“中国毛织纱线集散基地”、“全国纺织产业集群发展突出贡献奖”、“中国毛衫产业集群推动奖”、“国家外贸转型升级专业型示范基地”等荣誉于一身的大朗,这一宏观产业视角折射出其对于行业发展的深刻领悟与通透认知。思辨精神与创新步伐促使大朗毛织产业从“加工工厂”向“创造基地”华丽转身,修炼出产业集聚度高、产业配套完善、生产加工能力强的深厚内功。

 

 

 

  近年来,大朗以毛织产业5年规划为指导,以建设10平方公里毛织商贸城为抓手,不断推动毛织产业转型升级,环球贸易广场、纺织世界、巷头创新大厦等一批重点项目相继建成投入使用,一个高楼林立的活力新织城已然呈现。今年,在毛织产业重地——富康路毛织专业街,大朗还打造了一公里长“灯光长廊”, 整条大道招牌的霓虹灯统一采用节能点光源、节能数码管及LED射灯,实行智能灯光控制系统进行管理,形成了华丽璀璨的“星光大道”景观。

 

 

  致力于推动“织交会”向市场化、国际化、专业化发展,大朗不断创新办展模式,提升“织交会”的交易实效,通过扩大招商范围、深化与权威机构合作、精心组织采购对接等具体措施,使“织交会”的专业客商数量逐年增加,交易效果逐年提升——这样的努力由本届“织交会”便可窥见一斑:本届“织交会”在主会场毛织贸易中心内设服装主馆,主攻毛织服装、设计及纱线、辅料等;在主会场西门外设面积约5000平米的机械专业展馆,主攻毛织机械及配套服务;在环球贸易广场设分会场,主攻品牌服装,三馆联动,共同展示本届展会布局上的优化与创新。目前,整个展会的招展工作已完成90%。此外,本届展会将新增茶山服装,茶山是“中国品牌服装制造名镇”,此次除首次组织企业抱团参展“织交会”之外,部分知名服装品牌还将在中国(大朗)毛织服装流行趋势发布会上亮相。可以说,无论招展方面企业抱团参展、知名毛织品牌集聚,还是与欧美工商会、中纺联信息中心、香港贸发局等权威机构合作招商方式上的创新,不走寻常路都显示出产业新形势下的新思路。

 

  

  智造与原创,为产业注入全新活力因子

  除了促进交流交易和展示大朗集群实力,大朗也致力于通过“织交会”的平台挖掘最新的技术设备、发展潮流,积极引领产业趋势,为镇委、镇政府“率行业之先顺势而为”赢得时机。近年来,“织交会”展出的数控织机、智能设计软件、智能化生产设备等都在展出一两年后成为了行业发展的主流便是有效的实践。当科技、时尚和绿色正在成为纺织这一传统行业的新标签与新符号,凭借对产业的精准理解及其发展动向的敏锐洞察,大朗继续将智造与原创引入本届“织交会”的舞台,为大朗毛织产业注入全新的活力因子,进一步指引产业转型升级方向,探索产业创新发展的新增长极。

 

 

  本届“织交会”继续设置原创设计区和毛织智造馆。其中原创设计区主推大朗有实力和潜力的设计师,以推广设计师的产品、能力来展示大朗的设计水平。主要由著名设计师邓兆萍领衔、吸纳本土6-9名优秀设计师参与,展会现场将视频播放邓兆萍的产品介绍,并演示轶轮95服装防火试验和纳米毛衣防水试验,还将设区域展示大朗近年在研发设计方面所取得的成绩;毛织智造馆方面已与国内规模最大的智能针织装备上市企业宁波慈星达成初步合作意向,届时将展出其全套智能化生产设备,并由其在“织交会”期间承办首届大朗毛织智造论坛。

 

 

 

  本届“织交会”上,网上设计大赛、毛织服装设计大赛、流行趋势动态发布等专项活动将继续举办,并且将创新举措、突出实效。设计大赛加强与院校及企业的合作,新增但不限于如毛织夏令营、供需见面会、大赛作品订货会等活动,进一步完善大赛的人才对接机制,推进大赛成果得落地,发挥活动挖掘和培养设计人才的作用,积极践行纺织人才强国战略。流行趋势发布则继续和中国流行色协会合作,联合中国十佳设计师及品牌推广中心进驻品牌,通过对最新的流行趋势发布掌握时尚话语权,引领毛织潮流,加快推进大朗毛织业的品牌建设工作。设计师协会将连续第三年以原创设计为主题参加织交会,推广原创设计,培育原创品牌,推进大朗毛织业的品牌建设和为设计人才提供更好的展示平台,并将原来的流行趋势静态展示整合进来,邓兆萍、皇仕鲨、芭迪尔、依菲拉、皮怀龙、茶山服装共计6家发布品牌及企业将参加本次流行趋势发布会。

 

 

  自2001年创办至今,大朗“织交会”已成为海内外毛织行业具有知名度的商贸盛会,完整地记录了大朗成长为全国闻名的“中国羊毛衫名镇”的发展轨迹。当转型升级被赋予了全新内涵,大朗紧随时代的脚步,坚持走在思辨与创新前沿,抓紧布局,以有效的行动力不断打造出毛织产业的竞争新优势,并为产业发展提供具有宝贵参照意义的“大朗样板”。

 

  (来源:大朗毛织)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
a001.jpg
品牌星辉耀巴黎——20
a001.jpg
孙瑞哲会长在国际纺联
3560.jpg
春蚕丝未尽 园丁有话
5.jpg
迎接“十九大” 中国
sy.jpg
“张謇杯”·2017年中
sy.jpg
信念成就伟业,如意时

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn