首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  2017秋季四展联动 织就大国担当
2017-10-11
分享至:

  CTEI网讯 10月11-13日,中国纺织工业联合会“秋季联展”再度雄踞上海国家会展中心,集结行业精锐,呈现大国峥嵘:中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会、中国国际服装服饰博览会2017(秋季)、中国国际纺织纱线(秋冬)展览会、中国国际针织(秋冬)博览会,四大展会以40万平方米、近6600家展商的恢弘之姿,同期同地、联动发力。

 

 

 

  在金秋十月,中国纺织业最核心与前沿的企业、品牌、集群将以展会的形式,书写中国纺织业科技、时尚、绿色的大国担当与使命。奋进于当下,收获在金秋。铿锵前行的中国纺织业在综合成本较高、国际竞争压力较大的内外环境中,保持着“稳中向好”态势,迎来“市场回暖、质效领跑”的向好局面,为全球纺织业释放正能量。

  中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇,会长孙瑞哲,原会长王天凯,原副会长许坤元,副会长杨纪朝、夏令敏,党委副书记陈伟康,纪委书记王久新,副会长徐迎新、陈大鹏、李陵申、端小平、杨兆华,专家咨询委员会委员陈树津、张延恺、徐文英、张莉,中国工程院院士蒋士成等领导嘉宾参观了本次展会。 

 

嘉宾领导一行参观“喜迎十九大 描绘强国梦”纺织之光·中国纺织行业书画展

 

 

 

 

 

 

 

 

领导嘉宾参观秋季联展

 

  四展联动,共襄盛举,托举纺织大国新形象

  走进秋季联展,便可纵览中国纺织业的大国风采,不论是全球绝无仅有的全产业展示规模,还是日益浓厚的创新氛围,都令人切身感受中国纺织业正为传统产业注入“科技、时尚、绿色”的新标签、新符号。

 

 

 

  兼具规模与品质的intertextile秋冬面辅料展,集结近5000家优质展商,以超276000平方米的傲人身姿占据11个展馆。万千新品,精彩各异,闪耀于时尚女装、正装、衬衫、休闲装、功能性/运动、内衣泳装面料等展区。此外,引领时尚走向的花样设计区,快速成长的跃动牛仔区及辅料视界区,亮点闪现,值得关注。

 

 

 

  CHIC2017(秋季)以最贴近时尚生活与产业终端的视角,在53000平方米的展出面积内,汇聚16个国家和地区的783家展商、815个品牌参展,囊括时尚男装、最美女装、烂漫童装、环球风尚、匠心皮羽、设计力量、流行配饰、ODM智造、配套资源九个专业品类展区及CHIC-潮流品牌展、时尚箱包展览会两个展中展。

 

 

 

  yarnexpo秋冬纱线展从产业源头策动时尚与创新的理念已深入人心,越来越多的纱线企业加入这里、信赖这里、扎根这里。本届展会展览面积比上届翻倍,达26000平方米,来自13个国家及地区的近500家展商,分列自然棉纱区、多彩化纤区、创意花式纱区、品质毛纱区、绿色麻纱区、电子商务区六大展区。“自然棉纱区”作为每届纱线展的常规展区,产品涵盖范围广,不仅有传统优势产品,还包括自然环保系列、高支产品系列、喷气涡流纺系列、差别化功能性系列等。化纤展区也是纱线展的主力展区,包括:“中国纤维流行趋势2017/2018展区”、“创新功能展区”、“绿色与环保展区”、“健康舒适展区”四大主题展区,分别从新趋势、新技术以及绿色健康等方面带来中国化纤行业近年来最新的研发成果和市场导向。“创意花式纱区”作为亮点展区,创意花式纱区倍受业界瞩目。“品质毛纱区”展示了采用最新工艺及设计的毛纱产品。“绿色麻纱区”的麻纱产品生产技术升级,触感优良兼具功能,匹配时下休闲装市场发展热度。

 

 

 

  见证中国针织行业突破和变革的PHValue秋冬针织展,再度肩负起产业重任。近300家展商在14000平方米的展示区域中,以不拘一格的方式呈现针织衫、内衣、袜子、家居服及功能性针织品。本届针织展还成功引入电商资源,设置电商展区,助力针织企业踏准新零售节拍。

 

 

 

  新品荟萃,强企云集,为全球纺织注入“正能量”

  展会是产品的较量,是企业的对垒。一款款富含科技与时尚新品的背后,是中国纺织企业、中国纺织产业集群实力与文化在背书。中纺联秋季联展是平台、是纽带、是桥梁,以点带面,策动着全产业的凝聚共振,合力创新。

  本届秋季联展上,重量级明星企业,悉数到场,更有新生势力,锐不可当。来自制造端纱线、面料企业集团展现高精尖的科技与工艺,推出的绿色产品与环保理念彰显大国责任。来自服装、针织的终端产品和品牌描绘出动人的时尚生活,创意设计富含文化内涵。

  产业集群是培育名企名品的肥沃土壤,本届秋季联展的纺织产业集群聚力于先进技术、柔性生产、智能制造、产业升级,突破传统,酝酿革新。四大展会内,知名产业集群纷纷携优质企业抱团参展,亮出各地发展的特色王牌。

  展会是竞争与博弈的舞台,亦是全国乃至全球产业链“竞合”的纽带。搭乘“一带一路”建设快车,中国纺织业“走出去”,有效整合全球产业链,为全球纺织业发展注入“正能量”,尽显大国责任与使命担当。本届秋季联展更加成为了海内外纺企交流互通、协作共赢的重要平台和起点。

  此次,来自意大利、法国、美国、德国、中国香港、中国台湾、印度、日本、韩国等国家和地区的展团前来共筑国际盛宴,来自全球各地的国际知名品牌和机构,重磅参与,一场跨越国界的时尚协作与文化交融,一触即发。

 

 

 

  缤纷活动,务实对接,亮出产业态度与担当

  纺织业是最贴近时尚生活的产业,用一针一线织就了直抵内心的文化自觉和文化自信。本届秋季联展的精彩,亦不止步于展厅内,同期举行的诸多活动无一不围绕着文化创意、时尚潮流、生活方式、绿色环保、社会责任等维度,以专业性、趋势性、前瞻性引领行业发展大势,传递流行前沿趋势。

  面料展呈现最具前瞻性的趋势发布,2018/19秋冬PROMOSTYL灵感趋势、WGSN 2019春夏四大主流趋势—色彩和面料趋势等众多专业活动轮番举行;服装展上CHIC SHOWS以开放式的呈现形式,将时尚节拍渲染于展会之间;针织展的论坛发布秀构建针织产业链生态圈,云集新锐华彩,即将揭开属于针织的时尚面纱;纱线展上,中国纤维流行趋势主题展区举办“中国纤维流行趋势2017/2018概念区”、“中国纤维流行趋势”、“纺织材料创新论坛”。此外,围绕市场信息、创新技术、绿色环保、可持续发展等议题专业论坛和信息发布活动,将上演一场场头脑风暴。

  值得关注的是,四大展会上,环保新品处处可见,绿色理念时时回响。备受关注的2017中国纺织服装行业可持续时尚周将与秋季联展同期举行,并于展会现场设置“可持续发展专区”。

  多年来,联合展以同期同地、共振共赢的创新之举,带动了全产业链的协同化创新,现场熙攘的参观人流见证了联合展不可取代的核心价值。

  在本届联展期间,展会服务再度升级,对接效益不断提升:商贸洽谈开通线上预约通道,提早锁定商机;以信息化手段开展采购意向收集及贵宾买家邀请,实现全方位精确筛选,一对一商贸匹配;现场接洽的场所与时间安排;电子会刊全面上线,日程、趋势一键查询;展馆内参观路线引导、环保可持续发展等方面服务升级创新,进一步提升展览会品质。

  站在属于收获的金秋时节,一个洞悉市场、商贸对接、多元启发的平台,再次呈现在中国乃至全球纺织人在眼前。立足当前,着眼未来,在由大变强的关键转型期,在快速变化的产业新格局下,中纺联秋季联展将诚邀全产业链协同创新,砥砺奋进,开启新征程,共筑强国梦。

  

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
逐梦前行,CHIC从未停
sy.jpg
中纺联第四届第二次常
$RDY2DRV.jpg
砥砺奋进的五年·企业
sy.jpg
2017秋季四展联动 织
sy.jpg
40家企业分享5大奖项
001.jpg
中纺联驻潮州传统工艺

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn