首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  2017年前三季度纺织行业经济运行稳中向好
2017-10-12
分享至:

  CTEI网讯  10月12日,中国纺织工业联合会第四届第二次常务理事扩大会议在上海举行。会上中国纺织工业联合会副会长夏令敏作了2017年前三季度纺织行业经济运行分析报告。

 

  报告指出 2017年前三季度我国纺织行业经济运行整体稳中向好,质效领跑。

 

  生产方面: 2017年1-8月,我国纺织行业工业增加值增速5.1%,较上年同期增速降低0.9个百分点。其中服装业的工业增加值增速为6.8%,较上年同期增加2.3个百分点。20171-8月,我国纺织行业重点产品生产增速保持稳定。大部分产品生产增速较2016年生产增速有所提升。

 

  投资方面:近年来,我国纺织行业投资规模持续增长,自今年增速开始回升。2017年1-8月,我国纺织行业实际完成投资额8425.64亿元,同比增长6.95%。

 

  内销方面:2017年1-8月限额以上服装鞋帽、针纺织品类商品零售额9313亿元,同比增长7.3%,较上年同期增加0.1个百分点。2017年1-8月穿着类网上零售额增速达19.6%,较上年同期增加2.7个百分点。

 

  出口方面:据海关快报数据显示,2017年1-8月,我国纺织品服装出口1754.69亿美元,同比增长0.8%,较上年同期增长3.75个百分点。2017年1-8月,我国对“一带一路”相关国家地区出口纺织品服装599.31亿美元,同比增长1.20%,占我国纺织品服装对全球出口比重的33.24%,比上年同期有所提升。

 

  质效方面:2017年1-8月我国纺织行业规模以上企业主营业务收入49643.07亿元,同比增长8.39%;利润总额2542.06亿元,同比增长10.35%;利润率为5.12%,同比增长0.10个百分点。

 

  报告认为,2017年,纺织全行业将继续保持平稳的发展势头,主营业务收入、利润等重点经济指标都将继续保持稳定增长。

 

(刘亚非 上海报道)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
逐梦前行,CHIC从未停
sy.jpg
中纺联第四届第二次常
$RDY2DRV.jpg
砥砺奋进的五年·企业
sy.jpg
2017秋季四展联动 织
sy.jpg
40家企业分享5大奖项
001.jpg
中纺联驻潮州传统工艺

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn