首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  CHIC:是什么 让一切成为“可能”?
2017-11-01
分享至:

  CTEI网讯 ODM智造展区是最能颠覆你对“制造想象力”的地方——智能科技、柔性制造是这里的“标配”,有格调、有品位又有匠心精神成为这里的新标签。ODM制造展区用“智造”与“质造”展现出勃勃生机,给整个服装界都带来信心和勇气。

 

 

  清晰可见的智能科技

  互联网+、大数据、云计算、物联网等新技术、新科技让今时今日的服装制造业转身“智能制造”和“柔性制造”,本次CHIC让业界清晰地看到:新科技的到来破解了诸多行业难题,也让“不可能”变为“可能”。

 

 

  在ODM智造展区的有智科技与传梭智造联合展位上,有智科技与传梭智造携手带来“智能制造、极致快反”的整体解决方案,让“纺织智能制造,工业生产大数据”促进服装品牌“以销定产·去库存,上对新款·翻对单”成为可能。有智科技的iPEMS显示屏幕上,演示着纺织工厂从车间产线,到人员工作量管理的运营全程数据追踪及实时分析。智能供应链显示大屏前,从开馆到闭馆时时都是人头攒动。而传梭智造的供应链3D模型清晰讲述着“快速设计-快速订单-快速下单-快速采购-快速制造-快速物流”可以覆盖的快反2.0闭环流程。

 

 

  连续多年参展的诗亦格再度登场CHIC,此次以“时尚女装ODM制造专家”身份展出,诗亦格还亮出了“小订单、大流水”的新制造模式,对此诗亦格的诀窍就是应用工业4.0智能制造技术,加大生产前的工序拆分和生产计划。

 

 

  有灵魂的匠心制造

  “温州展团此次参展企业法兰茜姆、棣祎、西特、金鸳鸯等围绕智能制造、精品制造、工匠男装进行了展示,各个品牌和企业各具特色。”温州市服装商会秘书长陈琦翔表示,近年来,温州男装正在进行着“匠心智造、时尚定制”转型调整,希望借此次参展的机会进一步强化各界对温州服装业文化属性的理解和认识。

  在ODM智造展区,除了科技范,“匠心”与“文化”也是被多次提及的热词。例如温州展团中的棣祎品牌就充分展现了温州的工匠精神和服饰文化。棣祎男装的展位极富东方文化韵味,从展品到陈设,处处流露出的中国文化元素与东方生活方式,引发了很多专业商家的关注和共鸣。在棣祎品牌董事长章龙看来,做服装业怎么都能赚钱,但他希望自己的品牌能够成为东方美学的一个符号,并品牌提出“身心合一,做自己”的口号。此次参展,主要希望形成口碑传播,树立品牌形象。

 

 

  在ODM智造展区,“壹条裤子”的展位也具有极高的识别度,明快的黄色主色调下一条条裤子垂挂其中,“我是衣匠蔡霞”“我们专注于裤装”等标语简洁明确,“壹条裤子”创始人蔡霞的大幅照片都让人一下记住了这个“衣匠”。

 

 

  “我们只做有灵魂的产品。”据介绍,“壹条裤子”不做传统的大流水作业的大批量现货,而做柔性供应链下的精品小流水挂装生产线,甚至是单个人完成的微个性模块下的单件定制。现阶段,蔡霞除了为高端女装品牌提供ODM贴牌服务外,蔡霞还通过裤装产品ODM+C2F+O2O的销售模式进行引流客户,并且——她只专注于裤子。

 

  智造也有时尚与格调

  随着消费升级浪潮的席卷而来,深挖产品、注重原创成为服装业的大势所趋。而那些实现时尚升级的产业集群和制造企业迎来了发展的春天。

  “近两年来,平湖的时尚产业蒸蒸日上,涌现出文化创意、跨界融合、ODM智造、网红经济4大创新模式以及20个以上活跃的自主品牌。”平湖服装文化创意园董事长武剑介绍说,平湖市服装产业具有两个核心竞争力,一个是强大的生产制造能力和工匠精神;另一个是研发设计、自主品牌和模式创新。此次是平湖展团第5次组团参展CHIC,此次组织了13家服装企业、11家箱包企业参展。涵盖了男女羽绒装、牛仔、童装、衬衫等,以ODM企业和自主品牌企业为主,代表了平湖时尚产业潜力无限的新生力量。

 

 

  在ODM智造展区,智造也是时尚的,是贴近创意的,这些提供制造服务的企业也以充满创意的形象展示。

  走进利步瑞展位,你会恍惚以为这是一个设计师品牌或是SHOWROOM。全黑色的展位背景中,一件件天马行空的创意展品全部采用模特架展示,如同星际中远眺璀璨夜空。

 

 

  “我们从来不对自己设置限定,就如同设计师要有自己的想法。”上海利步瑞服饰股份有限公司董事长尹国华介绍说,利步瑞所做的就是给富含创意的设计师们提供一个技术性的平台,用新的“玩法”让创意设计得以完美实现。

  由于意识到当今的消费者正在变得更加成熟和理性,尹国华判断说,服装业的未来一定要回归产品和制造的核心点,而利步瑞最擅长的就是帮助潮牌、设计师品牌攻克那些棘手的“创意款”、“橱窗款”,而利步瑞所做的就是技术与工艺的整合能力,将那些看起来稀松平常的技术进行专业组合。

  “制造”是产业之基。在CHIC2017(秋季)上,ODM智造展区所散发出的科技能量、时尚气场和匠心精神,是最能给予人力量的,他们让创意落地开花,让一切成为可能。

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
深入行业,联系实际,
sy.jpg
中国纺织品服装贸易展
sy.jpg
[组图]美国棉花公司20
1.png
2019即墨国际童装节盛
sy.jpg
中纺联党委理论学习中
sy.jpg
CHIC:新始之途 从未

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn