首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  全球时装业可能在2018年触及2.5万亿美元
2017-12-06
分享至:

 

  CTEI网讯 最近一份报告指出,全球时装业的平均收入预计在2018年将增长3.5%—4.5%,达到2.5万亿美元。该行业的利润率(税前)预计稳定在10%。增长将主要由亚洲,非洲,拉丁美洲和欧洲等新兴市场推动。

  2018年,全球时尚产业正处于持续增长的轨道。亚洲新兴市场(印度,越南,中国等)2018年可能实现6.5%—7.5%的收入增长,而欧洲新兴市场(罗马尼亚,俄罗斯,土耳其等)将略低于5.5%—6.5%。相比之下,据《时尚商业》杂志和全球管理咨询公司麦肯锡公司(McKinsey&Company)发表的《2018年时尚》报道,北美和欧洲的成熟市场仅增长1%至3%。

  《时尚商业》杂志创始人兼主编Imran Amed表示:“到2018年,全球时装业的收入一半以上将来自东欧的新市场,而不是西欧和北美的老牌市场。这是一个重要的象征性转折点。因为整个行业的商界领袖都在继续推动经济增长,在新技术、新消费者和不可预测的宏观经济环境不断挑战商业领导者、迅速改变战略和运营模式的背景下,这就是一个重要的转折点。”

  根据麦肯锡全球时尚指数(McKinsey Global Fashion Index)最新的分析,“全球最受欢迎的20%的时装供应商,获得了该行业价值增长的144%。最好的公司成长得更快,更有利润。这与行业中庞大但基本上无利可图的中间部分形成了巨大的反差,而且表现糟糕的底层的五分之一实际上正在破坏行业价值。”麦肯锡高级合伙人、时尚和奢侈品行业专家阿希姆伯格(Achim Berg)表示:“时装业将永远是一个‘赢家通吃 ’的行业。”

  报告指出,在2018年,时装业将受到全球经济发展的影响,包括亚洲在技术创新方面的先锋主导地位。在使用人工智能方面,时尚时装仍然落后于其他行业。然而,它已经认识到人工智能的重要性。在接受调查的时尚高管中,有20%的人认为,在未来,人工智能作为一种重塑设计和市场营销的重要手段。(信息来源:Fibre2Fashion纺织服装信息网,中国纺织经济信息网许博编译)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy1.jpg
首届中国纺织物联网与
a001.jpg
新时代 新平衡 新发展
图区.jpg
中纺企协九届五次理事
sy.jpg
【专题】首届中国纺织
sy.jpg
2017北京市中小学校服
sy.jpg
弘扬工匠精神 选拔

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn