首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  欧盟与日本敲定经济伙伴关系协议
2017-12-19
分享至:

  CTEI网讯 欧盟贸易专员塞西莉亚马姆斯特罗姆和日本外相河野太郎今年7月在欧盟—日本首脑会议上原则性达成的政治协议的基础上,最近在布鲁塞尔宣布了正式的关于欧盟—日本经济合作协议(EPA),这是欧盟最大的双边贸易协定。

  环保署将取消欧盟公司每年向日本出口的绝大部分税款,大约10亿欧元。以及一些长期的监管壁垒。根据欧盟新闻稿,这将使1.27亿消费者的日本市场开放欧盟农产品进口,并将增加欧盟在其他方面的出口机会。

  该协议将废除葡萄酒和多种奶酪的关税,开拓金融服务,电子商务,电信和运输等服务市场,并保证欧盟公司进入48个大城市的日本大型采购市场。

  协议包括对《巴黎气候协议》的具体承诺,以及关于贸易和可持续发展的全面章节,确立劳工,安全,环境和消费者保护的最高标准,加强欧盟和日本在可持续发展和气候变化方面的行动。(信息来源:Fibre2Fashion纺织服装信息网,中国纺织经济信息网许博编译)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
[特别策划]首届丝路论
sy.jpg
章镇牛仔布艺亮相北京
sy.jpg
“越•无拘”——“丝
sy360.jpg
“势见未来 新经济 新
sy.jpg
首日27公里全员完成
360.jpg
激荡四十载,奋进强国

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn