首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  印度天鹅绒面料的GST税率降低到5%
2018-01-22
分享至:

 

  CTEI网讯 印度第25次商品及服务税(GST)理事会会议在财政部长Arun Jaitley主持下开始。会议建议将天鹅绒面料(编号5801 3720)的GST税率从12%下调至5%,不退还未使用的进项税额抵免。理事会的建议将于2018年1月25日00时起生效。

  在新德里召开的本次会议上决定,任何注册人因未能提交表格GSTR-1(供应细节),表格GSTR-5(非居民应纳税人)或表格GSTR-5A (OIDAR)每天将减少到50卢比,“零”申报者每天为20卢比。未能提交表格GSTR-6(投入服务分销商)的滞纳金为每天50卢比。

  已取得自愿登记的应纳税人士,现在可以在注册生效之日起一年之内申请注销注册。

  对于已迁移的纳税人,申请注销登记表格GST REG-29的最后日期已延长三个月,至2018年3月31日。

  在《电子方式法案》上,GST理事会表示,电子方式法案的产生、修改和取消等等,都将在门户网站ewaybill.nic.in提供。一旦完全投入使用,电子方式的票据系统将开始在门户网站ewaybillgst. Gov.in上运行。

  此外,从2018年2月1日开始,将在全国范围内通知邦政府之间的电子票据规则。每一邦政府将分别宣布规则,但不迟于2018年6月1日。

  理事会还接受了手工业委员会提交的报告和建议。(信息来源:Fibre2Fashion纺织服装信息网,中国纺织经济信网许博编译)
 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
260.jpg
【专题报道】全国纺织
中美贸易1.jpg
美公布对华2000亿美元
图区.jpg
配色“怯”,做工粗糙
sy.jpg
中纺联党委组织习近平
QQ图片20180705155555.jpg
奢侈品牌也有“中年危
图区.jpg
巴黎高级定制时装周—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn