首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  “领潮”新材植绒新品发布 集装饰面料和铺地材料于一体
2018-03-19
分享至:

  CTEI网讯 3月14日,以“绿色纤维环保植绒材料,自保洁健康生活新时代”为主题的新材植绒产品发布会在国家会展中心(上海)5.1号馆盛大召开。发布会由中国化学纤维工业协会联合山东领潮新材料有限公司、潍坊青原新材料科技有限公司、山东同为新材料科技有限公司共同举办。

 

 

 

  中国纺织工业联合会副会长、中国产业用纺织品行业协会会长李陵申,中国产业用纺织品行业协会副会长李桂梅,中国印染协会秘书长林琳等领导嘉宾,以及化纤、印染、面料、家纺等企业和用户代表和媒体代表约300余人参加了发布会。

  山东领潮新材料有限公司是致力于功能性静电智能产品的研发、工业化生产及应用的高新技术企业,其将纳米级高分子材料与国际领先的静电植绒技术有机结合起来,将传统的植绒产业产品向工用化和高科技转型。

 

 

 

  董事长赵丽在致辞时表示,领潮是唯一一家集装饰面料和铺地材料于一体的高科技公司,致力于将低碳环保的理念做到实业中,把绿色健康的产品带入千家万户。十年来,公司着重打造高分子纳米材料,室内装饰材料、铺地材料等,填补了中国产业用多功能、内饰材料的一个空白。

  静电植绒产品是纺织技术变革的产物,促进了装饰行业的绿色发展。目前拥有产品专利50多项,还有10多项发明专利正在审批中,并拥有2000多个外观形象设计专利。领潮始终坚持双零目标(零甲醛、零污染)不动摇,2017年1月17日,国家发改委中国低碳经济发展促进会将公司的两大品牌(安薄绒、克里特)系列环保型面料和铺地材料列入了“十二五”低碳经济科技创新成果第一批创新成果目录。公司完全拥有安薄绒和克里特产品的核心知识产权,并独立掌握产品制造专有技术。

  2010年和2011年领潮分别参与制定了山东省内饰面料和地毯两个地方标准。2017年6月15日领潮参与制定的《中国高铁内饰静电植绒标准》、《中国汽车内饰静电植绒标准》、《静电植绒纤维软地板标准》三个标准正式发布实施。2017年潮领又参与制定飞机、轮船、医院、学校幼儿园、养老院等五个行业标准。2017年6月3日潮领被评为中国企业AAA信用单位,并于6月20日在上海参加了“企业信用评价AAA级信用企业”挂牌仪式。

 

 

 

  军事科学院系统工程研究院军需工程技术研究所郝新敏博士对此次发布的新产品进行了系统的介绍,并对其下游应用展开了详细讲解。郝博士表示,此次发布的植绒产品阻燃、拒水且抗污性好,可以在最大程度上节约使用成本,也可以避免使用化学制剂清洗所带来的环境污染,通过纤维品种的多样性(如尼龙66、尼龙56、粘胶纤维、汉麻纤维、生物抗辐射浒苔与海带纤维、玄武岩纤维、芳纶纤维、聚酰亚胺纤维、碳纤维等)可生产各种功能性静电植绒产品,如自保洁、防油拒水、阻燃隔热、防静电、抗菌防螨、防辐射等,是飞机、汽车、轮船、火车等高档工业用布及家居、装潢、服装等民用高档面料首选产品。

  在国家大力推动建设社会主义生态文明的当下,建设生态、环保文明始终是企业发展所遵循的宗旨。因此,领潮公司不忘初心,将创新型绿色发展之路越走越宽,越走越远。

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
在一起,向前进 中纺
2.jpg
匠心之姿,开启新制造
zflsy.jpg
孙瑞哲会长一行赴浩沙
W020180404388865207834.jpg
【专题】中美贸易战对
sy副本.jpg
春天的自然色彩 一身
1.png
打造魅力之都的时尚策

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn