首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  巴西棉花价格呈现上涨趋势
2018-03-20
分享至:

 

  CTEI网讯 3月上旬,由于卖方不愿降低要价,棉花价格在巴西市场呈现上升势头。在2月28日至3月15日之间,应用经济学的高级研究中心(CEPEA/ESALQ)棉花指数上涨5.9%,截至3月15日为每磅3.0091 BRL。

  CEPEA在其最新的两周报告中表示:“由于卖方采取了强硬的立场,为了完成交易,棉花的采购商不得不提高投标价格。反过来,一些其他加工商在现货市场购买新批次时较谨慎,声称难以将棉花价格上涨转嫁给副产品上。”

  与此同时,巴西国家供应公司Conab已将棉花播种面积估计增加至114.3万公顷,较2016-17年度增加21.8%。因此,2017-18年棉花产量可能达到185.5万吨,比上一季度增长21.3%。每公顷产量很可能是1629公斤。

  在巴西主要棉花种植区域的马托格罗索,2017-18年度棉花种植面积预计将比上一季度增加18.9%,达到746500公顷。预计产量将增长21.1%至122.4万吨。

  根据对外贸易秘书处(SECEX)的数据,在国际贸易中,2018年1 - 2月,巴西的棉花出口量减少了31.3%至54300吨。(信息来源:Fibre2Fashion纺织服装信息网,中国纺织经济信网许博编译) 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360中秋.jpg
中国纺织经济信息网祝
360.jpg
[专题]国际众星助阵波
sy.jpg
集众智 汇众力 谋共赢
5.jpg
2018 巴黎展:展中国
sy.jpg
孙瑞哲与埃塞总统穆拉
sy.jpg
斑斓秀色,文化承载,

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn