首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  美国零售业联合会:美国的进口量增长,但受到加剧的贸易战威胁
2018-04-18
分享至:

  CTEI网讯 根据零售业联合会(NFR)和哈克特协会近期发布的全球港口追踪月报,美国主要的零售业集装箱港口有望在4月份同比增加5.8%,但是如果美国和中国之间的贸易战继续持续升级,进口可能会在将来受到威胁。

  根据零售业联合会供应链和海关政策副会长乔纳森金来看,如果关税导致进口和出口减少,将会使码头工人和其他不计其数的供应链失去工作。美国的消费者和工人不应该为中国的不道德行为受到惩罚。

  全球港口追踪报告覆盖的港口在2月份处理了1690万个二十尺标准货柜。这一数量自一月份以来下降了4.1%但自一年前以来上升了15.8%。一个二十尺标准货柜就是二十英尺长的货物集装箱或者其等量的装置。

  三月份预计为1540万的二十尺标准货柜,同比下降1.2%。四月份预计在1720万的二十尺标准货柜,自一年前以来上升5.8%;五月份为1820万二十尺标准货柜,上升4.1%;六月份为1830万二十尺标准货柜,上升6.5%;七月份为1880万二十尺标准货柜,上升4.5%,八月份为1900万二十尺标准货柜,上升3.9%。

  2018年的上半年预计二十尺标准货柜的总数为10400万,与2017年上半年相比增加5.6%。2017年二十尺标准货柜的总数为20500万,与2016年之前记录的19100万二十尺标准货柜相比增加了7.6%。

 

  (信息来源:Fibre2Fashion纺织服装信息网,中国纺织经济信网肖奎编译)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
2.jpg
再造两岸纺织发展新契
sy副本.jpg
刚脱离孩子气的大学生
sy.jpg
呼萨德都 大美赫哲
360.jpg
【特别策划】改革开放
sy.jpg
“重建”女装面料流行
sy.jpg
洞悉未来 谱写纺织集

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn