首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  “Y的N次方”大连工业大学服装学院:2018届针织设计方向优秀毕业作品发布会
2018-04-19
分享至:

  CTEI网讯 大连工业大学服装学院2018届针织设计方向毕业设计作品于4月18日19时30分在Z28时尚硅谷大连时装周精彩发布。

  Y的N次方——

  Young!颠覆平庸 叛逆张扬

  Yearn!无限畅想 自由向往

  Yarn!纵横交织 缕缕纱线

  “Y的N次方”是本次展演的主题:在颠覆平庸中创造“young”的本色,将无限的“yearn”转变为活力的源泉,纵横交织的“yarn”是改变世界的手段。本次针织设计方向共发布了72套毕业设计作品。年轻设计师在精准把握流行趋势的同时融入对时尚的个人观点,将考究的色彩与严谨的结构碰撞,炫丽的图案与新奇的面料交织,试图在矛盾中寻找平衡,在实践中寻找答案,利用针织元素赋予设计无限的可能性,处处体现着90后的年轻人对生活的态度、对时代的思考、对设计理想的探索追求。

  本次发布会采用了TPU、皮革、漆皮等面料搭配珍珠、条带、流苏,针织与梭织相结合,充分发挥各种材质的特性,将创新元素揉和在其中,实现多元化设计。年轻就是创造自己的故事——设计师们秉承这样的态度,在传统中坚持创新,在前人的道路中走出自己的风格,在设计中传达自我价值。

 

 

 

 

  【延展阅读】

  大连工业大学服装学院是国内服装院校中较早开设针织服装设计方向的院校之一,至今已有十余年的发展历史,也是国内高等院校中首个具备培养电脑横机技术和针织产品研发的高层次,应用型专业设计人才的院校。学生通过学习具备国际化视野,具备多学科协同创新意识,熟练掌握针织服装专业设计技术,训练开放、创新的设计思维。针织服装设计方向主要定位于针织服装设计、针织成型产品研发、针织组织花型开发、针织工艺结构研究、针织品牌管理等方向,培养学生具备针织服装设计专业基础知识和能力,掌握现代针织服装的设计、生产工艺与流程、产品开发和营销管理知识,具有创新意识和能力,力求将针织技术与时尚艺术有机结合,为企业持续提供从事现代针织服装设计的专业人才。

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
2.jpg
再造两岸纺织发展新契
sy副本.jpg
刚脱离孩子气的大学生
sy.jpg
呼萨德都 大美赫哲
360.jpg
【特别策划】改革开放
sy.jpg
“重建”女装面料流行
sy.jpg
洞悉未来 谱写纺织集

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn