首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  阿里巴巴与泰国就数字交易结成合作伙伴
2018-04-26
分享至:

  CTEI网讯 中国的阿里巴巴集团近期与泰国政府签署了一份协议,旨在泰国打造一个智慧数字交易枢纽和开发泰国在电子商务、数字物流、旅游和培训方面的能力。此次合作伙伴关系将会使泰国获得技术和程序来促进其经济发展,而阿里巴巴在泰国获得更牢固的立足点。  

  阿里巴巴将会促进泰国的贸易效率并且在数字贸易方面培训泰国的承包商以及小中型企业,根据一个公司的新闻报道。

  这个坐落在泰国的东部经济走廊的枢纽将利用阿里巴巴的技术和其物流平台菜鸟物流来将泰国和中国以及其他市场之间的贸易现代化,包括数字化海关流程。

  东部经济走廊是政府计划中的一个关键部分,被称作泰国4.0,旨在扩大经济从重工业和农业到技术以及其他创新。

  双方也会启动教育举措来传授中小企业和企业家在电子商务方面最好的实践经验来帮助提高泰国劳动力的技能和熟练性。

  这个协议也使泰国更容易进入中国消费市场。一个和协议相关的旗舰店已经在阿里巴巴的天猫平台上成立来卖泰国的主要出口产品大米。阿里巴巴透露这也有助于泰国畅销的水果,例如榴莲,到中国市场上销售。阿里巴巴旗下的在线旅游平台飞猪也是协议的一部分。

 

  (信息来源:Fibre2Fashion纺织服装信息网,中国纺织经济信网肖奎编译)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
2.jpg
再造两岸纺织发展新契
sy副本.jpg
刚脱离孩子气的大学生
sy.jpg
呼萨德都 大美赫哲
360.jpg
【特别策划】改革开放
sy.jpg
“重建”女装面料流行
sy.jpg
洞悉未来 谱写纺织集

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn