首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  “Illuminations光•启”——东北师范大学人文学院毕业生作品发布会
2018-05-16
分享至:

  CTEI网讯 5月16日上午,东北师范大学人文学院艺术学院服装设计系毕业生作品专场发布会在北京751D-PARK时尚设计广场七九罐如期举行。充满光感的舞台,带有未来主义的音乐,设计独到的服装,精彩的表演,为观众打造了一场别开生面的盛宴。

 

朱海月

 

杨本玉

 

于世凤

 

王帆

 

  本次发布会的主题是“Illuminations光·启”,灵感来自于法国诗人兰波的作品—彩图集。诗人以一个通灵者的身份对世界很多事物产生幻想,探索潜意识和幻想力。诗句里提到的光成为本次创作的灵感的来源。生命中不同时间、不同环境展现的不同含义的光能够给我们带来希望、启示和自由,让学生从自然之光与科技之光中寻找生命的价值。参加发布的78套作品以前沿、梦幻、玩乐、脱离四种风格为主线。用不同感悟的光,表达了对未来的憧憬、对现实的感悟、对过去的缅怀和对生命的思考。

 

董佰霜

 

刘祚宏

 

王禹尊

 

孙红月

 

董星民

 

王思宇

 

李春磊

 

  本次毕业设计的作品有两个亮点。一是作品中使用了很多非服材料,例如AB胶、亚克力板、发卡、夹子、塑料、杜邦纸、pvc等。使用这些材料的作品,在2018年4月28日刚刚举办的俄罗斯圣彼得堡第24届国际青年设计师Admiralty Needle大赛中,取得了Avant-garde组(前卫组)的第一名、diffusion组(日常装组)第一名和Pret-A-Porter Sport de style组(运动装组)第二名的成绩。第二个亮点是对材料采用了特殊的处理手法,例如激光切割、胶水塑型等。经过激光切割后的面料会出现特殊的肌理效果,丰富了服装的表现力。

 

王玉彩

 

杨雪

 

高华锋

 

于越

 

杜楠

 

林乐

 

  发布会后,东北师范大学人文学院艺术学院服装设计系主任关卓教授接受媒体采访时谈到:“本次发布会是我校首次参加大学生时装周。早在2017年5月就开始策划,找回了毕业10年、并在日本创建了自己品牌的梁宇指导毕业设计。梁宇在国内读书期间数次参加国内的各种服装设计大赛,取得过很好的成绩。在日本东京文化时尚大学院大学攻读硕士期间,他获得过“装宛赏”第二名,获得过俄罗斯圣彼得堡国际青年设计师大赛的全场总冠军。他还代表日本大学生参加伦敦、迪拜的服装展。梁宇的专业经历使这次毕业设计提高到了一个新的水平。这次的毕业设计我们严格要求,从设计到材料的开发,再到服装制作,都是在教师的指导下,每个学生亲力亲为完成的。

 

吴丹

 

刘元帅

 

赵丽雪

 

贾小平

 

邢俊杰

 

  东北师大人文学院艺术学院服装设计系成立18年以来,一直在探索如何培养企业需要的高素质创新型人才。参加中国国际大学生时装周,通过和其他院校的交流,得到了很多关于人才培养的心得,这是一次很好地学习机会。”

 

(记者:吴一凡)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“越•无拘”——“丝
sy360.jpg
“势见未来 新经济 新
sy.jpg
首日27公里全员完成
360.jpg
激荡四十载,奋进强国
sy.jpg
新匠心时代,深探中国
sy1.jpg
潮州刺绣传统工艺传承

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn