首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  “四世”——2018郑州轻工业学院易斯顿美术学院毕业作品发布会
2018-05-18
分享至:

 

  CTEI网讯  2018年5月17日,2018郑州轻工业学院易斯顿美术学院毕业作品发布会在北京751D·PARK第一车间举行。本次毕业设计以“四世”为主题,追寻家族四世的血脉源流,回望家国百年的风雨历程。知恩方能行有格,在传承技艺的同时,我们更应传承延续数千年不灭的民族精神。引导学生以“四世”为时间轴,通过与家族内几代亲属的对话来收集自己家庭在百余年历史动荡时期的人生经历与个性化体验,寻找对应的细节并融聚在作品中。其中有作品以曾梵志的《面具》系列绘画为灵感来源,在此基础上通过点、线、面的形式创作出戴、融、分、化、脱系列图案来表现现代化节奏的生活。运用绗缝工艺使常规面料进行非常规结合,擦出别样火花;有作品提取花园中绚丽花朵的颜色作为服装的主要颜色,奶奶人生阶段中几个重要时期的代表性物件作为服装元素,选择了编织工艺来阐释主体,展现工艺研究。学生天马行空的创作和多元化的工艺技法诠释了“四世”精神,用技术传递“情感”。

 

王佳伟

 

黄丽

 

李元美,陶俞玲

 

谈丹丹,贾星星

 

王诗琪,文叶颖

 

陈岩,董博宇

 

张娅

 

张晔,曹亚楠

 

杨晓桐

 

  郑州轻工业学院易斯顿美术学院是郑州轻工业学院和社会力量合作办学的二级教学单位。学院始建于2001年,面向全国招生,现有美术学类、设计学类八个专业。学院始终秉承“集百家之长,创自我风格”的办学宗旨,不断探索构建体现艺术专业院校现代教育理念的教学模式,常年与国内外知名高校合作,把俄罗斯深厚的艺术基础教育、世界现代艺术设计新理念、新技法和我国的绘画、艺术设计技能有机地结合起来,旨在打造弘扬中原文化,与中原区域经济紧密结合的艺术类专业院校。

 

王勋

 

毛初初,邢雨轩

 

张梦莹

 

邓思彤,黄千惠

 

叶诗茵

 

杨倩芬,姜如佳

 

祝源源

 

  学院一贯高度重视教学工作,不断深化教学改革,构建有利于学生成长成才的具有特色的美术学、设计学应用型人才培养模式。学院大力强化实践教学环节,在校内建有非物质文化遗产传习中心,包括:朱仙镇木板年画工作室、剪纸工作室、汴绣工作室等多个专业工作室;在校外建有多个实习实训基地,能够充分满足学生实践实训需要,较好地培养学生实践动手和适应社会能力。历届毕业生就业率达到97%以上,深受社会和用人单位好评。

  服装与服饰设计专业于2005年开始招生,十三年来始终将特色的课程体系和美院的独特文化融为一体,成为学院特色鲜明的支柱专业之一。专业注重课程体系建设,将设计理论内容同结构与工艺设计内容以及实践操作相结合,打破传统的授课结构,使三者有序的穿插呼应。以连贯统一的课题促使学生将理论与实践紧密结合,从而快速提升综合能力。注重校企合作模式的探索,在积极对接企业的同时,更与行业协会联合搭建起服务地方经济的平台,同时建立自有品牌深度融入市场。2017年10月,我系师生与中国民族品牌太思米亚合作的中国风系列作品,受邀参加了由新加坡国家旅游局主办,亚洲时装周承办的2017新加坡时装周。注重培养和提升学生的原创能力,通过设计过程管理强化创新意识,旨在为中国的服装行业输送具备独立设计能力及综合实践技能的优秀人才。已走出校门的毕业生,逐渐成为服装行业相关领域中综合能力较强、发展动力十足的服装领域的新生力量。

 
声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
棉花.jpg
国家发改委增发80万吨
sy.jpg
2018中国纺织科技成果
图区.jpg
中国设计师在男装周都
sy2.jpg
张义超携荣昌夏布“苎
W020180611329054826160.jpg
四川美院服装设计优秀
sy.jpg
“艺之卉”亮相2018“

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn