首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  2018届上海工程技术大学服装学院紫晶花•服装毕业设计作品发布
2018-05-19
分享至:

   CTEI网讯 2018年5月18号13时,2018届上海工程技术大学服装学院紫晶花•服装毕业设计作品发布会亮相尚坤塬•2018中国国际大学生时装周751D· PARK北京时尚设计广场第一车间。本次发布会以“之-间” IN BETWEEN为创作主题,在未来与过去、科学与艺术、人类与机器之间交错双生,以科学幻想为起点,从矛盾体、空间折叠、幻像三个设计方向,进行猜想、抗拒或增强未来。色彩以金属色、无彩系、强烈撞色等科幻与复古不对称的冲突感为诉求,运用当代的艺术设计语言将材质对比并置,通过折叠、错位、解构、视幻等手法变现秩序与狂乱的无间未来,以此唤醒当代年轻人对科技、文化的热情和觉醒。  

  l  矛盾体:复古与未来、科学与艺术、秩序与狂乱 

  l  空间折叠:空间变形、褶裥魔术 

  l  幻像:迷恋机器、数字致幻、超自然 

    

  本届上海工程技术大学服装学院紫晶花•服装毕业设计发布会包含27个系列和83套服装作品,呈现即将完成学业、走向社会的青年学子们的艺术创造力和设计表现力。 

  上海工程技术大学服装学院以培养优秀青年设计师,发掘新生人才为目标,服装学院通过专业与课程交叉,实现设计、技术与工程的融合;应用坚韧不拔、精益求精、追求卓越和勇于创新的精神。此次秀演从艺术到工艺、材料到技术、艺术到工程、以及从作品构思到成品完成无不体现着即将毕业的年轻设计师的才智,也体现着服装学院的教学科研实力。 

常燕

 

陈静怡

 

 

唐诗豪

 

 

王清清

 

 

冯嘉琳

 

(记者 罗斌)

 

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
打造锦纶、氨纶产业链
sy.jpg
设计赋能 让时尚创意
sy.jpg
强化区域合作,共促纤
360.jpg
【专题】中国国际时装
sy.jpg
第十七届中国(大朗)
sy.jpg
当香云纱遇见金憓 传

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn